Скандальная баба США

экономическая мощь США

Пресс-секретарь Госдепа США Мэтью Миллер:

Мы не изменили своей позиции в отношении угроз Блинкена Китаю. Но это никоим образом не меняет действий, которые мы предпринимаем для привлечения России к ответственности. Вчера мы ввели новые санкции против России. Вы видели, как мы использовали нашу дипломатию, чтобы заставить другие страны прекратить поддержку России. Этому была посвящена недавняя поездка министра в Китай, где он ясно дал понять, что Китай должен прекратить поддерживать Россию в восстановлении оборонной промышленной базы. А также дал понять, что если они не примут меры, то это сделаем мы.

Интересно, как это сделают в США, если грузоперевозки по Америке сократились в разы? Порты пустеют, грузов все меньше и меньше. О чем это говорит? О слабости экономики США, о росте цен, о внутренних проблемах, как социальных, так и политических. И что эти самые США могут предпринять против Китая? Ввести запретительные пошлины на китайские товары? Предположим, но куда вы, господа хорошие, денете 90 тысяч американских компаний в Китае, куда вы денете триллионы американских инвестиций в Китай? Есть еще один аспект: американские трежерис на почти 1 трлн долларов, которым владеет Китай. Обратите внимание, что за последние несколько лет Китай вывел почти 1 трлн долларов трежерис из США, нефтяные магнаты Персидского залива поступают также, даже страны Африки начали выводить свои немногочисленные запасы золота из копилки ФРС. Что происходит в США? Они трещат по всем швам. И эти люди угрожают России, Китаю, Ирану и иным странам? ОАЭ абсолютно спокойно запрещают США бомбить со своей территории Йемен и Ирак, и Пентагон послушно соглашается. Что это, как не слабость гегемона? А теперь наступает черед создания своей системы международных платежей в рамках БРИКС, когда Минфин США ослепнет по всему миру. И эти политики Вашингтона пытаются угрожать гигантам? Чем сильнее лают из Вашингтона — тем все большее презрение падает на головы американского истеблишмента, который уже превратился в скандальную бабу.

На чем сегодня зиждется экономическая мощь США? На продажах доллара, долговых обязательствах, IT-технологиях. Если капитализация ведущих производителей цифровых технологий, чипов, различных устройств по всему миру едва достигает 1 трлн долларов, то гиганты Apple (2,89 трлн долларов), Microsoft (2,83) и Google (1,8) далеко оставили позади тех, кто производит основу для богатства «продажников», монопольно захвативших весь мир. Однако эта монополия уже разрушается, очень многие страны стремятся создавать собственное программное обеспечение, собственные интернет-технологии. Особенно это заметно по Китаю, Индии и России. Скандалы с Боингом, использующим детали из списанных самолетов или не прошедших сертификацию, весьма показательны в том ключе, что Америка утрачивает технологическое лидерство. Кто производит чипы, разработанные в США? Тайвань и немного Япония. Кто изготавливает сложнейшее оборудование для производства этих чипов? Голландия. Что производят в США? Военную технику, вооружение, не забывая украсть из военного бюджета миллиарды долларов, заодно распространяя свое вооружение в странах-сателлитах. Однако для такого буйства оружейных монополий приходится финансировать НАТО. Для успешности продаж доллара по всему миру — основного товара США, приходится покупать администрации очень многих стран мира, содержать свыше 300 военных баз и постоянно лгать об угрозе, о рисках, распространяя свои же собственные страхи на покупателей долларов.

Усталость от американского гегемона начинает лихорадить весь мир, не только Африку или Латинскую Америку, а также вечно напряженный Ближний Восток. Обратите внимание, что военная база США на Ближнем Востоке — Израиль больше полугода ничего не может противопоставить Хамасу, при этом получая от США военной помощи по три млрд долларов последние 20 лет. Куда исчезли эти 63 млрд долларов? На Железный купол, на танки Меркава, абсолютно бесполезные в городских боях? Ушли эти деньги в коррупционные распилы, как сегодня уходят на Украине, а ранее уходили в Турции и в других странах, где США пытались укрепить свое влияние. Не очень-то получилось, не находите? Бюджет Пентагона почти 1 трлн долларов, а миру не страшно. Капитализация ведущих технологических компаний Америки больше 10 трлн долларов, а мир создает свои IT-компании. Что же остается Вашингтону, как только не визжать истерикой базарной бабы? Посмотрите на лидеров США за последние 20 лет — потрясающе отвратительные рожи, которые уже не могут сдерживать себя. Когда президент США позволяет себе оскорблять президента России, то кто он, возглавляющий Америку, как не базарная баба, с которой банально не о чем говорить? Когда дела идут плохо, то всегда ищут на кого бы свалить свои неудачи. Нашли Россию, втянув нас в войну.

Причем, нужно обратить внимание, что этот процесс начался еще с Майдана Ющенко, то есть с 2004 года. Десять лет назревал второй Майдан и эта революция США на Украине привела к восьми годам тяжелейшего положения русских, к двум Минским соглашениям, к вранью всех европейских лидеров, которые так же превратились в скандальных баб Европы (речь идет не только о Меркель). Причем, признание того, что европейские лидеры обманывали намеренно президента России В.В.Путина сыграло против самих европейских лидеров, а не против доверчивого президента России. Мы все увидели цену европейским лидерам и поняли цену нравственности нашего президента, который до последнего момента, до саммита с Байденом в Швейцарии в 2021 году оттягивал неизбежное — войну. О чем шел разговор в Швейцарии в июне 2021 года нам не известно, но ультиматум США точно выдвигали, иначе не было бы ответочки от российского МИДа спустя ровно полгода после швейцарских посиделок. Руководство России все твердо взвесило и просчитало, ответив своим ультиматумом на американский ультиматум. Было это решение безрассудным? Нет, и два года СВО со всей определенностью доказали, что решение было принято правильное.

Что сегодня происходит в США? А там снова заходится в истерике американская вздорная баба, которая кричит о том, что США не могут проиграть России. Что, собственно, произойдет, если Россия победит на Украине? Каким боком эта победа коснется США? Америка потеряет свое вооружение? Америка потеряет свой престиж в мире? Америка утратит лидерство? Для Америки исчезнет экзистенциальный враг в лице России? Нет, нет и еще раз нет. Ничего не произойдет, только вранье так и останется враньем. Впрочем, США не привыкать к вранью. Они все равно оправдаются, свалив все на Зеленского, который был недостаточно жесток по отношению к России, на народ Украины, который не оправдал возложенных на него ожиданий. На своих европейских сателлитов, не сделавших все для украинской победы. Только США останутся в белом со шпагой на боку. Надолго ли? Именно этот вопрос больше всего волнует администрацию Белого Дома, Конгресс, американских олигархов и владельцев ФРС — частной лавочки банкиров. Злые языки утверждают, что США являются колонией Великобритании, но это всего лишь конспирология. В действительности, и США, и Великобритания, и Франция, и Германия — это все вотчины финансовых семей, сколотивших себе капиталы на войне, на махинациях, на торговле сырьем и безопасностью по всему миру.

Причем, эти финансисты сегодня нанимают совсем уж глупых людей, не способных контролировать свои эмоции, не способных трезво оценивать происходящее буквально у них под носом. Зачем нужен был Байден или Трамп? Зачем нужен Сунак, Макрон, Шольц, Столтенберг, дер Ляйен, Боррель и прочая низкопробная европейская шваль. Не будем вспоминать о Трасс, как и о Райс или — о, ужас, о Олбрайт. Деграданты, какие они политики? То есть, перед нами разворачивается поистине апокалипсическая картина из умирающего западного истеблишмента, нанятого финансистами, не понимающими, как вернуть мир на прежние рельсы. Базовый принцип капитализма — ссудный процент уже давно не работает, страшилки о климатической катастрофе так и не привели к появлению зеленых технологий, кроме батарейных автомобилей, срок службы которых ограничен восемью годами. При этом все молчат о грязных производствах экологически чистых батареек и о том, что нужно еще произвести электричество, чтобы зарядить эти батарейки, нужно еще утилизировать эти крайне вредные для нашей среды батарейки. Все было только ради денег, ради прибыли финансистов и инвесторов, которые сегодня объединены в единую глобальную сеть. Принесла эта сеть радость своим создателям? Нет, не принесла, но наплодила столько проблем, что выхода из создавшейся ситуации уже нет.

Это понимают держатели мировых акций, но скрывают свое понимание конечности современного мира за личиной подлых политиков, которые должны сделать только одно — кинуть весь мир в войну без начала и конца. Она, эта война уже идет с самого начала взрыва башен-близнецов ВТЦ — символа финансового могущества США. Нет его больше, этого могущества — кончилось. Свидетельством тому растущая Россия, которая не испугалась мощи США, не испугалась мощи НАТО, но смело сделала вызов старому мировому порядку, который сегодня рушится сам. Но Россия, надо отдать должное, помогает этому порядку рушиться, делая самое главное дело за прошедшие десятилетия со времен окончания Второй мировой войны — укрепляет свое положение мировой Державы, конкурируя с США. Альянс с Китаем разрушает монополию американских, английских и европейских финансовых семей на собственную исключительность в мире. Но кто толкнул Россию в объятия Китая, кто показал Китаю спасительный путь в дружбе с Россией? Алчные олигархи мирового глобализма, решившие стереть с лица Земли не только Россию, но и Китай. Причем — вот уж метаморфоза из метаморфоз: вы же сами создали современный Китай, вложив в него триллионы инвестиций и открыв свои рынки. Алчность, всем правит алчность. Но время алчности проходит, однако времени альтруизма не будет — не надейтесь. Приходит время колоссальному эгоизму, который сумеет вырасти до небес, прежде чем навсегда изменит природу человечества. На 1260 дней Апокалипсиса.

Архивы