О печати антихриста и московских ресторанах

символ

С конца июня в Москве ввели QR-код для доступа в рестораны, и ушлые бизнесмены оценили идею по достоинству, сервис доставки еды из ресторанов Delivery Club и татуировщики по интернету Everink Tattoo ввели временную татуировку в виде QR-кода на руку, неважно, праву или левую – решает сам покупатель. Многие сильно возбудились по поводу этих татуировок, сравнивая их с начертанием из Апокалипсиса Иоанна Богослова или с татуировкой номера в фашистском концлагере времен Второй мировой войны. В тринадцатой главе Откровения (Апокалипсиса) сказано:

И он сделает то, что всем, малым и великим, богатым и нищим, свободным и рабам, положено будет начертание на правую руку их или на чело их, и что никому нельзя будет ни покупать, ни продавать, кроме того, кто имеет это начертание, или имя зверя, или число имени его. (Откр 13:16-17)

Разве у бизнесменов может быть идея? Конечно, нет, но повод для волнения появился, и власти отменили QR-код, но не потому, что испугались апокалипсических сравнений, а потому, что офицеры МО РФ, СВР, ФСБ, ФСО и Росгвардии не могли посещать рестораны, так как не получают QR-коды в силу специфики своей работы, а также потому, что все базы QR-кодов находятся за пределами нашей Родины и используют американское ПО. Следовательно, все данные силовых и разведывательных структур немедленно утекают в ЦРУ и АНБ, что недопустимо. Однако осадочек остался и здесь нужно немного порассуждать.

Апокалипсическое начертание на руку или на лоб будет означать не пропуск куда-либо, а принадлежность конкретному человеку – антихристу или Иерусалимскому царю – владыке мира, для каждой религии, национальности, культуры есть свое название того, кто объявит себя мессией и назовется богом. Такое начертание или, проще говоря, клеймо, ставят рабам, наподобие клеймления скота, у которого должна быть принадлежность хозяину. Также в тринадцатой главе Апокалипсиса сказано:

И чудесами, которые дано было ему творить перед зверем, он обольщает живущих на земле, говоря живущим на земле, чтобы они сделали образ зверя, который имеет рану от меча и жив. (Откр 13:14)

Кто творит перед зверем? Антихрист, ему было дано соблазнять людей, чтобы они поставили себе знак зверя на руку или на лоб, при этом сказано, что зверь имеет рану от меча, но еще жив. Есть в главе двенадцатой упоминание о великой битве на Небе:

И произошла на небе война: Михаил и Ангелы его воевали против дракона, и дракон и ангелы его воевали против них, но не устояли, и не нашлось уже для них места на небе. И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним. (Откр 12: 7-9)

Итак, дьявол был повержен и рана от меча архангела Михаила на голове его исцелела, как сказано в Апокалипсисе: «И видел я, что одна из голов его как бы смертельно была ранена, но эта смертельная рана исцелела» (Откр 13:3). Следовательно, начертание зверя (дракона), дьявола, которое люди будут добровольно ставить себе на руку или на лоб, будет означать рабскую принадлежность зверю. Это будет простой символ, так как антихрист (против Христа) во всем будет следовать за Спасителем, извращая и оборачивая Его слова и дела наоборот. Если добровольная принадлежность Иисусу Христу означает символ Креста, который ставится на лоб при помазывании освященным елеем на всенощном Богослужении, то начертание зверя – дьявола должно будет означать его сущность: не спасения, а закабаления, не освобождения от греха, но навык ко греху, не жизнь вечную в радости Богообщения, но смерть вечную в отсутствии обращения к Богу.

Христиане всегда говорят, что они рабы Господни, ставя добровольно себе символ Креста Христова на лоб, руки и ноги при крещении. Раб, отсекающий свою волю ради исполнения воли Иисуса Христа, ради следования за Спасителем, взяв крест свой. Христианин полностью отвергается своей жизни и берет на себя то, что дает Спаситель:

Возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим; ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко. (Мф 11:29-30)

Христианин, берущий на себя иго Христова уже не раб, но чадо, исполняющее Закон Христов ради жизни вечной. Итак, перед нами складывается картина рабства, но рабства добровольного, рабства Спасителю мира, рабства любви и верности, когда человек весь без остатка растворяется в Спасителе, растворяется в других людях, смиренно отдавая им то, что дал Господь. Но что же получит раб дьявола? Ужас великий и вечное осуждение. Принимая печать дьявола, причем добровольно отвергаясь Иисуса Христа, человек становится навечно рабом дьявола, рабом ада, рабом греха. Как же должна выглядеть эта печать, несущая в себе символ дьявола, и в чем заключается этот символ?

Почему идолопоклонники и всякого рода сатанисты рисуют пятиконечную звезду, заключая ее в круг – символ вечности, а сама звезда символизирует Денницу, Люцифера, сатану. Здесь все мифологии заключаются в образе звезды: «Он же сказал им: Я видел сатану, спадшего с неба, как молнию» (Лк 10-18). В книге пророка Исайи сказано:

Как упал ты с неба, денница, сын зари! разбился о землю, попиравший народы. А говорил в сердце своем: «взойду на небо, выше звезд Божиих вознесу престол мой и сяду на горе́ в сонме богов, на краю севера; взойду на высоты облачные, буду подобен Всевышнему». Но ты низвержен в ад, в глубины преисподней. (Ис 14:12-15)

Царь Вавилонский, вознесшийся до Престола Бога был низвержен в Землю, в преисподнюю Архангелом Михаилом и всем ангельским войском его. Итак, утренняя звезда, Венера в греческой мифологии, Денница, сатана, Люцифер имеет начертание в виде пятиконечной звезды, пентакля – символа власти, совершенства, безопасности. Этот символ пятиконечной звезды распространен по всему миру, известен с древнейших времен и никогда не был символом, отражающим дела Богоугодные, но всегда противные Богу.

Коммунистическая революция в республике Временного правительства, наполнила новым содержанием красный пентакль, как символ единения всех пяти континентов под целями торжества мировой революции. Первым же делом красного террора под красной звездой стало убийство русских священников и архиереев, началось уничтожение Русской Православной Церкви и всех христиан. Русские люди должны были отказаться от Иисуса Христа, чтобы стать обезличенным «советским человеком», назвавшись так по наименованию власти – Советов народных депутатов. Сколько горя принесла коммунистическая идея в России!

Впрочем, символ звезды, как символ дьявола – это не больше, чем предположение, но одно ясно абсолютно точно – начертание всегда является принадлежностью человека тому, кто больше его, сильнее его и за которым стоит основополагающая идея. Идея в христианстве простая – это деятельное покаяние, это неделание греха, соблюдение Закона Божия, а главное – это любовь к Богу и к ближним своим. В любви не бывает греха. Идея же дьявола в отрицании Бога, в привыкании ко всякому греху и гордости, к эгоизму и нарциссизму, в которых нет любви и никогда не было, потому, что любовь всегда жертвенна и не ищет своего, но жаждет послужить другому.

Именно поэтому, отношение к тому, что будет во время свое должно быть очень серьезное и ответственное, но не к цифровым кодам, ИНН, QR-коду, штрих-коду и прочему процессу, являющемуся отражением новых технологий, помогающих человеку совершенствовать свой мир. Подмена того, что будет, на современные технологии недопустима, так уводит человека в мир страхований, в мир иллюзий, в котором нет Бога, но наверняка есть дьявол, ибо в месте, где нет Бога, всегда есть дьявол. Сегодня для каждого христианина самое главное – это сберечь свою веру в Спасителя, укрепить ее и усовершенствовать частым причащением Святых Христовых Тайн, не отвлекаясь на всевозможные обманки, в виде чипирования, вакцинирования или заполнения сведений о каждом человеке в Big Data, ибо время грядущее, не может быть познано нами в полной мере до тех пор, пока оно не наступит. Поэтому не стоит придавать сакральный смысл тому, что является продуктом технологий, продуктом человеческого разума, а не мистикой тех времен, продолжительность которых составит 1260 дней.

Сегодня, когда бездуховность все больше охватывает человечество, в особенности же, христианские страны, спокойному, рассудительному мышлению противостоит настоящий алармизм всевозможных суеверий, причем, эти суеверия захватывают даже людей церковных. Создается ложное впечатление, что сегодня мир наполнен настоящими прозорливцами, юродивыми старцами, святыми подвижниками, предупреждающими людей о нежелательности того или иного поступка. Но откуда бы им взяться, если мы каждый год фиксируем оскудение веры, пустующие храмы и все возрастающее осуждение священноначалия, в особенности же правящих митрополитов? Те апостасийные процессы, которые сегодня захватили христианский мир, ставят вопрос выживания Церкви Христовой на первое место, а не опасность ИНН, QR-кодов, вакцинирования, чипирования и прочего технологического инструментария. Так Бог подменяется антихристом уже сегодня, задолго до последних 1260 дней человечества. Нужно перестать истерить по любому поводу, нужно сохранять рассудительность и не становиться в ряды сект свидетелей QR-кодов, ИНН, вакцинирования или чипирования. Эти механизмы могут быть использованы и уже используются дьяволом. Смотрите, как опасно ходите!

Архивы