Русско-православное единство

единство

Председатель Национального антикоррупционного комитета России Кирилл Кабанов:

Укрепление Русского мира подразумевает и возрождение национального самосознания и изменения самоощущения у государствообразующей нации, усиления нашей сплоченности. А вот этого некоторым очень влиятельным властно-финансовым группам совершенно не нужно. Это противоречит их стратегии и философии управления нашей страной. Им даже не нужен сам факт усиления России. Этим группам, не желающим упускать даже малейшую толику власти, не нужна стратегическая идея, сплачивающая наших людей, тем более столь мощная как сохранение и возрождение истинного Христианского мира через Россию и Православие. Для них вообще совершенно недопустим тезис о том, что — Россия христианская страна, не первый век живущая в добрососедстве с другими традиционными религиями.

Власть ради власти, деньги ради денег — это все западные императивы, привнесенные в Россию теми, кто хотел быть подобным Западу, похожим на Запад и им было абсолютно все равно то, что хочет наш народ, им было абсолютно безразлично русское большинство России. Более того, до сих пор существует негласный запрет на само понятие русский: культура, национальность, принадлежность к России, даже сам язык. Это уже не пережитки СССР, где существовало понятие Россия и русский, и никого из власть предержащих совершенно не напрягало существование русского народа, но почему-то после 1991 года появились «россияне» и можно со всей определенностью констатировать, что в верхах разлился термин Ленина о «великорусском шовинизме». Кстати, этот ненавистник русских и русской культуры сколько еще будет занимать место на Красной площади? И в то же время, кто все эти запретители русского в России, включая нашу православную веру и ее символы? Самое интересное, что никто не скажет в открытую — я против русских, против русской культуры и откровенно ненавижу православие. Никто, кроме Чубайса, но Мойша Израилевич давно за пределами Родины.

Всем этносам России сегодня нужно биться за сохранение русской культуры, русского языка, русских традиций, ибо на этих традициях и на православной вере создана Россия — дом 145 млн граждан России. Нужно изо всех сил сохранять Русскую Православную Церковь — основу внутренней жизни России. Всем без исключения: мусульманам, иудеям, буддистам, даже атеистам, ведь Русская Церковь соединяется с Россией и имеет то самое неделимое естество троичной формулы, где третьим членом является наш народ. Итак: Русская Церковь — православная вера — наш народ, внешне являющийся весь русским народом, а внутренне по отношению к России то же русским и никаким иным. В своей культурной среде мы все разные, но для России все одинаковы и должны помнить об этом всегда. Сохраняя Церковь, сохраняем Бога, сохраняя Бога, сохраняем сами себя, свои традиции и культуру, свои ценности, сохраняя себя, сохраняем Россию. Простая последовательная цепочка, но как же многим она не нравится. Не только тем, кто уехал — пусть едут и дальше, но и тем, кто остался. Почему верят вражьим голосам и не верят своим собственным, русским? Неужели так проще? Нет, не проще, но колеблющиеся души подпадают под чужой выбор, который им навязывается, а своего собственного еще нет. Очень верно сказал о необходимости постоянного выбора архиепископ Савва (Тутунов):

В России, как и в Европе, есть люди, которые последовательно работают над тем, чтобы мы стали уделом антихриста. Они не достигнут этой цели, если мы каждый день будем избирать путь жизни. И велика ответственность в выборе этого пути на русском этносе. Наша великая страна, созданная святым князем Владимиром с веками вобрала в себя и наших иноверных соотечественников. Но страна мы именно христианская: и дело даже не в том, что иноверцев меньшинство. А в том, что не христианская Россия — это не Россия. Сохранение её христианской, то есть самой собой — ответственность и правителей, и идейных водителей, и каждого россиянина, независимо от его религии. Если же мы перестанем быть христианской страной, если не будем твёрдо держаться Православия, то умрём.

Да, самая великая ответственность за сохранение России лежит именно на русском народе, создавшем святую Русь, сохранившим через сто веков то, что было передано нам Византией, а именно православную веру и Церковь Иисуса Христа. Патриарх Кирилл верно говорит о том, что мы были избраны Богом для сохранения Его Церкви не потому, что мы святые или выдающиеся люди, а потому, что мы способны быть твердыми в защите России и Церкви до самого конца человеческой истории. После нас уже никого не останется. И, кстати, те этносы России, что живут в иной вере, но в русской культуре и в русском языке, даже сохраняя свою идентичность, обязаны стать плечом к плечу с русским народом. Почему? Потому, что иной России, не христианской, не православной уже не будет — некому станет сохранять нашу землю и Церковь от врагов, которые уже сегодня не скрывают своих целей по уничтожению, в первую голову нашей Русской Православной Церкви. Они понимают ее сакральную сущность в сохранении русского народа и России, поэтому идут войной на Церковь. Большевики, распространяя ненависть и ложь французской революции в России, пытались уничтожить Церковь, но не смогли — народ не позволил, сохраняя Церковь в своих сердцах, даже когда убивали священников и разрушали православные храмы.

Основа России, даже современной, в XXI, цифровом веке остается наша Церковь, остается наша вера. Те, кто называют нашу веру архаикой, а воцерковленных людей схизматиками — это враги России, не только Церкви. Им не мило любое действие, укрепляющее Россию, созидающее Церковь, только потому, что они служат Западу, чье лицо было очень точно представлено на шабаше сатанистов в Париже. Мало-помалу Европа изживает из себя христианство, но все еще звучит на Западе голос в защиту христианских ценностей. Тем более противно видеть, что некоторые весьма публичные люди в России выступили в защиту (с позиций толерантности, то есть бесчувственности) сатанинского шабаша в Париже. Что же, подобное всегда тянется к подобному. Призывая всех нас к толерантности, эти люди никогда не будут толерантны к высказываниям в адрес своего собственного этноса, религии и культуры. Многие говорят, что христианство беззубое, а вот ислам или иудаизм всегда встают на защиту своих религий и ценностей. Когда апостолы Иоанн и Иаков просили Иисуса Христа, чтобы истребил он ненавистных самарян, не принявших Сына Божия в своем селении, то Господь сказал им: «Не знаете, какого вы духа» (Лк 9-55). И это так, ибо не была бы Россия такой огромной и соединяющей в себе 190 этносов, если бы русский народ был жесток к иноверцам и путникам.

Мы иные и все 190 этносов вокруг нас иные потому, что пребывают в русской культуре, ходят рядом с нашими православными принципами и традициями, научаясь у русского народа любви к ближнему своему независимо от того, какая у него вера, культура или традиции. Мы все единая семья и весьма отрадно то, что война снова сплотила всех нас, хоть и по весьма печальному поводу. Но для всего мира, невзирая на наши утраты, мы явили необыкновенный мир божественной любви, который уже стал путеводной звездой для многих. Увидев сатанинский шабаш в Париже, придя в ужас от того падения, что произошло в обществе и во французской и не только элите, люди Запада внезапно прозрели и увидели свое спасение в России, где каждый может реализовать себя так, как хочет, где семейные традиции ценятся дороже золота, где вера и веротерпимость стали краеугольным камнем российской государственности. Пока все остальные терпят поражение под ударами откровенных сатанистов, покупающих золотом или принуждающих людей исполнять свои прихоти, Россия, сохраняющая Церковь Иисуса Христа, призывает прямо ли, косвенно ли всех под свою сень, как некогда Господь мечтал собрать всех под одной крышей. Под своей крышей веры и помощи угнетаемым.

Не пошли, но прокляли сами себя, а сегодня пытаются проклясть другие народы, ввергая их в геенну огненную преисподней, делая или стараясь делать всех слугами, рабами дьявола. Когда слепые вожди ведут слепой народ, то все упадут в яму небытия — это уже стало аксиомой. И с каждым днем такая тенденция становится все более и более явной. Русские святые и нынешние священнослужители предупреждают всех нас уже целый век и даже больше, что времена стали очень похожи на предапокалипсические, когда силы зла постоянно пытаются ввергнуть весь мир в хаос разрушения, начиная с христианства и заканчивая всеми авраамическими религиями (единобожия). Те, кто сегодня смеется над христианами, те, кто сегодня защищают свою традицию и свою идентификацию, но предпочитают разрушать христианскую веру, сами после падения большей части христианства станут объектом пристального внимания тех, кто ведет мир к антихристу, которому не нужны никакие традиции, кроме своего собственного почитания. Смотрите, как опасно ходите! Вас всех в те страшные, гремящие 1260 дней потащат на Голгофу, всех, без разбора — правых и виноватых, добрых и злых, верующих и неверующих. Все люди глубоко презираемы будут антихристом, ибо нет в нем никакой любви, а есть только ее антипод — ненависть. Ко всем.

Сегодня в России нет никаких иных целей, кроме сохранения Русской Православной Церкви, русского народа и всех 190 этносов России, а также самой нашей Земли — святой Руси. Святой потому, что многие и многие десятки, сотни, тысячи, а в XX веке миллионы людей полили нашу Землю своей кровью, отдав душу свою за друзей своих. Этой святой любовью за других полнится Земля наша, сохраняется от разрушения, от врагов и от оскудения веры в нашем народе. Этой святой любовью обретается святость всей Руси, нашей Матушки-России, за которую сегодня стоят живые и мертвые — все в едином строю войска Христова. Что еще и кому еще нужно объяснять о святой Руси, о необходимости сохранять Церковь Иисуса Христа до последнего дня земной жизни всех нас? Казалось бы, уже очень много слов сказано, чего же еще? Но мы все должны говорить и говорить о главном, чтобы вокруг нас распространялись круги веры, надежды и любви, тогда мы сохраним святую нашу Россию и нас самих до скончания века. Аминь.

Архивы