Война, а что дальше?

мирное соглашение

Из интервью А.Лукашенко изданию «Известия»:

Вы поменьше, мы побольше, а у нас экономика такая, сякая. Мы вам будем помогать и дальше, вступайте в состав России. Так вопросы ставить нельзя. Это невозможно и нереализуемо. Боюсь даже сказать, что это война. Ну хорошо, завоевали Украину, допустим, Россия. Что потом? Всегда делая шаг, умный, мудрый политик должен думать, «а дальше что?». Поэтому перед Путиным, он об этом часто говорит, перед ним никогда не стояла задача завоевать. Мы часто обсуждаем этот вопрос, всегда задаем вопрос «а дальше что?». Такую огромную страну можно подмять без последствий? Нет. Что мы хотим получить, чтобы там постоянно была партизанщина и они совершали теракты против нас и россиян? Они же будут это делать. Почему? Потому что их будут к этому подталкивать.

Больше ничего не нужно знать о союзном государстве Россия — Белоруссия. Ничего. Примерно то же самое с Украиной. Война остановится там, где закончится Новороссия. Не будет никакого русского солдата в Киево-Печерской Лавре, как пророчествовал Яков Кедми. Все сделали свой выбор — порознь. Почему бы нам то же не сделать свой выбор — Россия и больше никого. Точка. Кто хочет быть нам другом — пусть будет, кто хочет нам быть врагом — война. Больше ничего не нужно знать о будущей судьбе Украины, как и о будущей судьбе Белоруссии — Лукашенко все сказал. Но что думают в Кремле, что думают в ГД РФ и Совете Федерации, что думают в Верховном Суде — в этих трех коронах власти России? Именно поэтому Белоруссия подала заявку на вступление в БРИКС, где над всеми политическими решениями витает дух России, но не как политической силы, а как духовного лидера, как Церкви Христовой, обнимающей всех, кто приходит к ней. Это миссия России и она уже вряд ли изменится.

Что же еще важного сказал А.Лукашенко? Ровно то, что Белоруссия, как и Украина — это суверенные государства, где-то больше, где-то меньше и они никогда не войдут в состав России. Только один вопрос к лидеру Белоруссии: что же вы нас так долго за нос водили с этим пресловутым Союзным государством, если изначально Белоруссия никуда не собиралась вступать, объединяться, создавать союзное государство с одним центром власти, денежной эмиссии и армии? Получили ядерное оружие, составили собственную ядерную доктрину и теперь подали заявку в БРИКС как независимое государство. Что же дальше? А дальше выбросьте в мусорную корзину само понятие объединения Белоруссии и России, ведь немыслимое же дело — член международного объединения БРИКС вдруг становится частью России, теряя не только членство, но и суверенитет. Не так ли, Александр Григорьевич? То же самое с Украиной. Не ждите никакого захвата Киева — таких планов изначально не было. То, что передовые отряды стояли под Киевом было частью плана по блицкригу, который не удался из-за просчетов разведки и политических экспертов, а также надежды на то, что пророссийская часть украинского народа организует майдан внутри Украины. Все оказалось не так, следовательно, никакого объединения Украины и России не будет и наша задача максимум — это четыре области под единым названием Новороссия.

Хотелось бы весь восток Украины по линии Харьков — Одесса, но партнеры по БРИКС не поймут, следовательно, война скоро остановится и будут проведены мирные переговоры то ли в Стамбуле, то ли в Дохе. Кто будет гарантировать неприсоединение Украины к НАТО? Нет таких лидеров: США, Великобритания и Франция обманут, не могут не обмануть, так как в их планах независимой и суверенной Украины не существует, а есть лишь набор функций, собственности, а также метод влияния на Россию и больше ничего. Для того, чтобы сама Украина была кем-то представлена нужны новые выборы на Украине, но их во время войны проводить не будут — это явно дал понять Зеленский. Более того, с президентом России В.В.Путиным кабинет Зеленского ни о чем разговаривать не будет — это еще одно условие Зеленского. Так, что же, война до последнего украинца? Это невозможно. Итак, Россия сегодня оказалась в очень сложном положении, когда война есть, а выхода из нее нет. Следовательно, мы будем вынуждены исполнять то, что нужно Западу, но не нам. Классический вариант, когда обстоятельства выше нас и весьма значительно. Как же быть?

Прежде всего, нужно четко и ясно изложить свою доктрину в отношении Украины. Не расплывчатыми формулировками, а конкретно: 1-е, 2-е, 3-е и так далее. По пунктам: 1. Новороссия — это неотделимая часть России вместе с Крымом и защищается всей мощью вооруженных сил России, 2. В Новороссию входят четыре новых области России: Донецкая, Луганская, Херсонская и Запорожская, 3. Украина никогда не присоединится к НАТО и к любому военному блоку ЕС-США, 4. На территории Украины запрещается располагать иностранные военные базы, 5. На Украине не проводится политика запрещения УПЦ, русского языка и русской культуры, 6. Украина признает законодательно существование Крыма и Новороссии в российской юрисдикции, 7. Украина не проводит в отношении России никаких недружественных или агрессивных акций, включая террористические акты на территории Новороссии, Крыма или на любых иных территориях России, 8. И так далее и в том же духе. Что так режет глаз в этих положениях? Необходимость капитуляции режима Зеленского и больше ничего. То есть, для выполнения всех этих довольно простых положений необходимо захватить максимально большую территорию Украины и в обязательном порядке Харьков, Киев, Одессу, Днепропетровск и всю Левобережную часть Днепра. Столицу Украины обязательно.

Итак, перед нами единственный путь к мирному соглашению — это расширение военных действий на огромную территорию и для этого необходимо увеличить численность армии России минимум в два раза, а лучше в три. Насытить техникой, вооружением, обмундированием все новые соединения фронта. Мы сегодня готовы к такому развитию событий, готовы объявить всеобщую мобилизацию, что людей, что промышленности независимо от формы собственности с одновременным переходом на военное положение, так как ответ Запада обязательно последует? Нет, не готовы — говорят в Кремле, более того, таких планов просто не существует. Тогда, что же? Позиционная война на истощение? Сколько лет она продлится? Расчет на то, что Запад устанет поддерживать Украину или новый президент США перестанет дотировать Зеленского — это инфантилизм в политике, не более. Всегда нужно опираться только на то, что враг силен и нужно готовиться к войне, а не рассуждать о том, что Киев первым моргнет. Нет, не моргнет, так как дело идет о выживании Зеленского и его кабинета. В шахматах такое положение называется цугцванг и этим все сказано.

Предполагали ли в Кремле, начиная войну, что мы придем к подобному положению цугцванга в политике? Нет, не предполагали, иначе бы стали расширять свою армию параллельно расширению поставленных задач. То, что получилось в самом начале, когда внезапность первых ударов привела в шок и Украину и Запад не означала отказа от увеличения военной группировки России для удержания занятых плацдармов. Но именно увеличения и не произошло, несмотря на явные успехи наших парней на фронте. Потеряно было время и враг им воспользовался в полной мере. Что же сегодня? Парни на фронте три года и им нужно обязательно дать надежду на скорую победу, что бы не случилась усталость от войны. Что нужно для победы? Мобилизация, всеобщая, а также полный перевод экономики на военные рельсы. Элита будет против, так как все финансовые потоки должны будут полностью изменится. Банки и особенно ЦБ РФ будет против, так как армия — это деньги, а милитаризация экономики — это деньги вдвойне, следовательно, ЦБ РФ необходимо будет переподчинить правительству, прекратив независимый статус ЦБ. А еще нужно будет сконцентрировать власть в одних руках — ГКО, который должен возглавить президент — Верховный Главнокомандующий, подчинив ГКО все три ветви власти и временно распустив ГД РФ, так как в военное время нет необходимости в законотворчестве, ведь любой приказ Верховного Главнокомандующего обязателен к исполнению, а саботаж карается по законам военного времени.

И это только самые простые, поверхностные рассуждения о том, что должно происходить в России сегодня если поставлены четкие цели по завершению войны на российских условиях. Подчеркиваем, именно на российских. Любое иное положение дел приводит к утрате суверенитета России во внешней политике, так как предполагает компромисс, а компромисс — это всегда отступление. Понимаете, какая возникает дилемма — для удержания в поле зрения российских интересов необходима капитуляция режима Зеленского, но для этого необходимо провести мобилизацию и милитаризацию в России, либо пойти на компромисс и принять условия Запада. Какой компромисс: оставить Новороссию, сохранив Крым? Невозможно, по Конституции никто не имеет права отторгать территории, даже новые, тем самым нарушая территориальную целостность России. Допустить вступление Украины в НАТО, даже если этого по каким-то причинам никогда не произойдет? Снова невозможно, так как поддаваться Западу — это унижать Россию и перевести ее будущее в новую войну, которая вновь станет неизбежной, только уже со всем блоком НАТО, включая США. Так, кто же сегодня в цугцванге Россия, Украина или Запад?

Нужно констатировать, что мы сегодня находимся в очень неприятном положении и надеяться нужно только и исключительно на Бога. Почему? Потому, что война всегда бывает от Бога или от людей. Наша война явно от Бога, так как мы пошли защищать ДНР и ЛНР, наших русских братьев от самого настоящего геноцида, а заодно и православие на Украине. Мы пошли душу свою положить за друзей своих — это война не захватническая, а миротворческая, следовательно, на нашей стороне Бог и все наши святые угодники. На стороне режима Зеленского война от Запада, она не освободительная, а истребительная, что подтвердилось не только на Донбассе, но и в Курской области, из которой угоняли наших русских людей, как в 1941 в рабство. Именно поэтому мы сегодня должны уповать на Бога, так как делаем дело Божественной любви, а не собственного эгоизма, в отличие от Киевского режима Зеленского. Как Господь распорядится нашей покорностью Его Промыслу — пусть так и будет, ибо Бог всегда судит верно и точно, и суд Его не бывает неправильным, в отличие от суда людей. Россия снова надеется на чудо, как зимой 1941, когда казалось бы все кончено и надежды ждать неоткуда. Нам всем нужно поверить, что путь Господа самый правильный и не стоит ждать иного пути.

Архивы