И назовут их народом святым

борьба с европейским фашизмом

Книга пророка Исайи 62: 10-12:

Проходите, проходите в ворота, приготовляйте путь народу, равняйте дорогу и убирайте камни, поднимите знамя для народов. Вот Господь объявил до концов земли: скажите дщери Сиона: вот грядет Спаситель твой, вот награда Его с Ним и дело Его пред Ним. И назовут их народом святым, искупленным от Господа, тебя же назовут взысканным городом, а не оставленным.

Какой же народ искуплен от Господа? Тот, кто соблюдает волю Господню, тот, кто верует в Иисуса Христа, Чьей кровью на Кресте был искуплен всякий, верующий в Сына Божия. Однако давайте поговорим о России. Какой город в России взыскан, не оставлен? Москва, защищаемая из последних сил осенью 1941, защищаемый ныне, зимой – весной – летом 2022 года, и в том далеком военном времени, и в нынешнем, так близком к каждому из нас; русский солдат бьет фашистов, русский солдат защищает нашу Родину, поливая собственной кровью землю, давшую начало Святой Руси. Что еще важно в этом повествовании книги пророка Исайи? Сказано: «Поднимите знамя для народов». Разве сегодня не весь мир смотрит на Россию, на ее борьбу с мировым жандармом, с фашистской Европой? Наши солдаты и офицеры, высоко поднявшие знамя борьбы против нечисти, идут в бой за всех, кто желает жизть своей собственной жизнью, а не по велению западных политтехнологов.

Американская империя доллара заставила весь мир встать в строй просителей и отдавать честь нью-йоркскому гегемону, печатающему доллар для всего мира. Но, внезапно, Россия объявила 15 декабря 2021 года ультиматум миру превосходства США, а 22 февраля 2022 года начала освободительную борьбу, закапывая в землю Украины европейский фашизм превосходства одних над другими. И те, кто сегодня идет вперед, не жалея своей жизни, ради блага многих, за други своя – исполняет второй закон Христов, ибо первый закон – возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, всем разумением твоим. Таков ныне Крест Христов. Что же говорят мусульмане из дивизии Ахмата Кадырова? Буквально: мы защитим наших православных братьев! Когда такое было раньше? Откуда взялось это единение в воинстве Христовом? Это, дорогие наши читатели, потрясающее чудо Господне, самое настоящее, данное нашему народу – народу святому.

После окончания этой национально-освободительной войны, те, кто дал обет Господу, займут свое место за Престолом Господним, чтобы служить Ему у Алтаря, приносить бескровную жертву, увеличивать число тех, кто снова и снова захочет стать в одну шеренгу с Сыном Божиим. Великое дело преобразования России, преобразования христианских и мусульманских народов – тех, кто смотрит в будущее и приуготовляет себя к Второму Пришествию Спасителя, вершится сегодня на полях сражений, где в противостоянии сошлись прошлое, тяготеющее к штурмовикам Эрнста Рёма, к коричневорубашечникам фашистской идеологии, ставшей в мгновение ока доминирующими ценностями европейских народов, и настоящее, создающее будущее всех тех, кто желает жить по своим внутренним убеждениям. Эта марширующая, пока еще ментально, Европа, вскидывающая в приветствии неофашистского фюрера правую руку, ведет свои полки на Россию, где против них стоит народ святой, знамя Креста и сияющий град на холме – Москва.

Мы все наследники наших предков, их свершений, созданной ими цивилизации России, в которой никогда не было места нацизму, угнетению одним этносом другого, в которой презирались те, кто считал себя в превосходной степени по отношению к другим людям. В России честь – это не достоинство по праву рождения и не принадлежность к роду могущественному, но русские ценности, которые ни при каком положении предавать нельзя. Нужно всегда хранить эти православные ментальные ценности нашего русского народа, как и нашу великую Родину, честь которой защищаем все мы. Сегодня Запад ополчился против нас, сегодня он пытается опорочить честь России, но нашу систему ценностей опорочить нельзя, ибо только мы сами определяем наличие этих ценностей, только мы сами определяем состав этих ценностей, только мы сами можем изменить свою собственную ментальность, свою метаиндентификацию.

Никто другой не может принудить нас изменить самим себе, изменить России. Безусловно, можно по-разному понимать служение России. Те, кто сегодня уехал из России на Запад, те, кто сбежал в Израиль, шипят из-за границы о том, что мы, русский народ, предали Россию, поддавшись манипуляции власти. Помилуйте, господа сбежавшие, как можно предать Россию, оставаясь с ней? Как можно предать Россию, служа своему народу, защищая те ценности, которые всегда свойственны русскому народу, который собрал вокруг себя 160 этносов, присоединил эти этносы к своему русскому миру, к своей цивилизации, к русскому языку и культуре. Кто потерял в результате этого присоединения? Никто, кроме Украины, кроме ее народа. Потеряли те, кто сегодня из Земли Обетованной учит нас, как нам жить. Вы, выросшие в русской культуре, в русской цивилизации, давно ли поставили на окна ханукальные меноры? Давно ли стали соблюдать субботу? Недавно, но уже считаете в праве навязывать нам, народу России, свои взгляды на нашу историю, на нашу цивилизацию.

Зачем, вы, становясь марионетками Запада, ради собственной выгоды поливаете грязью тех, кто рос и формировался рядом с вами, поливаете грязью Россию, культуру и цивилизацию, которая сделала из вас граждан великой Державы, и которую вы, видимо, никогда не ценили. Думаете, что будете ценить свою новую Родину? Думаете, что сумеете ей послужить? Вы не служили России, считая ее не своей Родиной, как же будете служить своей ныне обретенной Родине? Нет вам утешения, ни здесь, в России, ни на Западе, ибо вы, отторгнув себя из одной среды, в которой сформировались, никогда не сможете стать гражданином и патриотом другой среды, иной ментальности, иного мировоззрения, иной цивилизации. Знаете, почему? Вы не создавали ту цивилизацию, в которой оказались, вы не боролись за те ценности, которые вам дали по праву гражданства. Ваши дети, родившиеся и выросшие в той цивилизации, в которой вы сегодня оказались, могут считать себя гражданином иной родины, но только в том случае, если примут ее всем сердцем. Вы же – никогда!

Почему наш народ «назовут народом святым»? Потому, что наш народ любит свою Родину, любит своего ближнего, что всегда проявляется в добросердечии, любит свою историю, которая представляется не бессмысленным набором хаотических действий, но стройной системой ценностей и такой же системой заблуждений. Но, кто сказал, что заблуждения вредны для общества? Нет, это не так, но только заблуждаясь, преодолевая свои заблуждения, можно понять, где истина, а где ложь. Что дала коммунистическая идеология КПСС нашему народу? Она дала служение Родине, дала способ хозяйствования для всеобщего блага, она развила систему ценностей, когда запреты создавали в обществе среду взаимного уважения. Что было плохого? Наднациональная идеология всеобщего равенства, коммунистической утопии, руководящей роли партии, которая одна решала, что нужно нашему народу, а что ему запрещено. Что дал России капитализм? Частную инициативу на некоторое время, православный ренессанс, свободу выбора и самовыражения. Что было плохого? Монополизация крупным капиталом общественного производства, элитарность олигархического бизнеса, колоссальную коррупцию, сегрегацию в обществе по имущественному признаку.

Но, внезапно, оказалось, что ни коммунистический социализм, ни олигархический капитализм не вечны. Не имея в себе цивилизационного стержня, отвечающего нуждам нашего народа, его системе ценностей, его русской культуре, языку и традициям, эта государственная надстройка оказалась неустойчивой конструкцией. Не надо происходящее в 2022 году и в 1991 сравнивать с революцией 1917 года – это абсолютно другое. Свержение Государя Императора Николая II – это акт своеволия против Бога, ибо фигура Царя священна и сакральна. Крах СССР шел изнутри и был инициирован самим Генеральным секретарем Политбюро ЦК КПСС Горбачевым. То есть, власть меняла одну общественно-политическую формацию на другую. То же самое происходит и сегодня, когда президент России В.В.Путин повел наш народ на преодоление зависимости от Запада, созданную в 90-х годах прошлого века преемником Горбачева – Ельциным.

Революция власти – это бескровная смена общественно-экономической формации. Революция народа – это хаос, разруха и кровь. То, что сейчас льется кровь на Украине – это не хаос революции, а защита России от Запада, защита Украины от самой Украины. Русские не воюют с русскими, как нас пытаются убедить лживые голоса Запада и некоторые агенты влияния внутри страны. Русские воюют с зеркальным отражением европейского фашизма, с идеологией национальной исключительности, которая впервые была применена в нацистской Германии. Разве украинский народ, тот, который выл в антироссийском угаре раньше, а сегодня издевается над пленными русскими воинами и над жителями Донбасса, не наследовал фашистским выродкам? Наследовал, поэтому нет никакой борьбы русского народа с русским народом, а есть только борьба с европейским фашизмом, привившимся на благодатной, удобренной почве Украины. Почему ничего подобного не случилось в России, хотя попытки предпринимались?

Наши, русские ценности, наша ментальность, наша цивилизация, которая никуда не делась, не позволили произойти ужасному – не сделали наш народ вместилищем ненависти и лжи, предательства и алчности. Никогда наш народ не озлоблялся, даже против тех, кто убивал и насиловал Россию (СССР). Прощение, невзыскание долгов, как исторических, так и временных, делает наш народ – народом святым, народом Божиим, ибо так говорит Господь:

Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас; возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим; ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко. (Мф 11: 28-30)

Господь кроток и смирен сердцем. Всякий, человек ли, народ ли, если последует этому свойству Бога, то примет награду великую, и «назовут их народом святым, искупленным от Господа». Слышите ли, люди русские – народом святым! Так говорит Господь, в том числе, и о нас, но это искупление не дано всем нам по праву рождения русскими или ставшими таковыми, крестясь в Церкви, его, это искупление от Бога, еще нужно заслужить. Как это сделать? Ответ весьма прост: 1. Любить Родину, как Бога, 2. Любить ближнего своего, как самого себя, и не делать ему того зла, которого не желаешь, чтобы делали тебе. Такую цивилизацию, такой народ не изменить, как не старайся.

Архивы