Крещение огнем и верой

Крещение

Псалом 67:

Да воскреснет Бог, и расточатся врази Егo, и да бежат от лица Его ненавидящии Его. Яко исчезает дым, да исчезнут, яко тает воск от лица огня, тако да погибнут грешницы от лица Божия, а праведницы да возвеселятся, да возрадуются пред Богом, да насладятся в веселии.

То, что происходит сегодня на Украине – это священная битва с дьяволом и ангелами его, исчезающими с лица земли день за днем, вот уже полгода СВО. Еще не пришло время радоваться, еще не приблизилась наша победа, но сегодня Россия очищается огнем и верой. Огнем борьбы, огнем скорбей, огнем войны, не теряя веру в Бога, не оставляя веру в неизбежную Победу над врагом, над самыми настоящими фашистами Запада. Эта вера помогает нашим солдатам и офицерам одолевать превосходящего по силам и ресурсам врага, эта вера создает единение всего нашего народа вокруг Главнокомандующего В.В.Путина, вокруг наших воинов, вокруг Аллеи Ангелов Донбасса, вокруг тех, кто пошел воевать «за други своя». Эта вера уже даровала России и нашему народу своих святых – даст больше того, что было и есть ныне. Те, кто не успел креститься до войны – делают это сегодня, те, кто не хотел креститься в мирное время – крестятся на передовой, под градом пуль и осколков.

Вера и крещение, крещение и вера – эти символы едины в России, едины в нашем народе. Только потому, что вера и крещение приближают народ к Богу. Не делают его безгрешным, но делают его горячим сердцем, которое наполняет вера в Бога, в то будущее, которое Господь уготовал всем нам, ищущим справедливость и истину, правду и мудрость. Все это дает Господь тем, кто стучит во врата Божия – врата райские, врата, через которые вошел Сам Бог – Сын Человеческий и Божий. Ключи от этих врат у каждого, кто крестился и верует в спасительный путь, который необходимо пройти, чтобы достичь этих Божиих врат. У каждого путь разный – у кого-то длинный, у кого-то весьма короткий, но от этого не становящийся лучше или хуже. Так решил Господь, ибо рождение и смерть в Его власти, но не в нашей. В нашей власти крещение и вера, и больше ничего. Забыли об этом на Украине, поэтому предали Бога, забыли об этом в Европе, поэтому предали всех христиан, сделав их орудием своей дьявольской гордыни.

Но, внезапно, на помощь христианам России, православным верующим пришли мусульмане Кавказа, решившие встать в войско Иисуса Христа, чтобы в последней битве быть на стороне Христа, а не антихриста. Это положение не только новое в истории мусульманства, но и дающее единение воинов ислама и воинов православия, чего давно не было на Земле Русской. Они, некрещенные мусульмане, проявили те источники веры, которые могут привести их к крещению в Иисуса Христа, не могут не привести, раз они встали на защиту православных русских людей Донбасса. И во главе этого движения мусульман встал глава Чечни Рамзан Кадыров, сказавший весьма важные и значимые слова о СВО 29 августа 2022 года, проводимой сегодня союзными силами на Украине:

Бойцы спецназа «Ахмат» совместно с ОРБ и союзными войсками неспешно зачищают от бандеровских грызунов ответственную территорию. Скоро осень. Поля нужно сеять, а эти вредители портят землю своими норами. Сами не работают и другим не дают. Точнее, не давали. Теперь они стали удобрением.

Бандеровские грызуны – это об украинских вояках, копающих себе норы в лесополосе, чтобы скрыться от российских весьма точных артиллерийских, минометных, РСЗО и «Солнцепека» попаданий. Одни идут бить врага, а другие закапываются в землю, там же и находя для себя последний приют. Эти склепы в земле – то последнее, что осталось от Украины, от Киевской Руси для некогда православных русских, населявших землю святого равноапостольного князя Владимира – Крестителя России. Почему эти люди, копающие кроличьи норы сегодня, вчера не защитили святую Русь от Запада, но сделали выбор в пользу Европы, в пользу США, в пользу тех, кто ненавидит украинцев, кто ненавидит русское православие, называя всех нас схизматиками? Ладно бы, ошиблись на некоторое время – с кем не бывает, но найдите в себе силу воли исправить ошибки. Нет, не нашли, и даже не искали. Зачем, когда и так комфортно? Зачем, если хата с краю?

Задайте себе вопрос, граждане некогда независимой, пусть и в мечтах, Украины: если ваша хата с краю, то почему мусульмане России защищают тех, кого вы убиваете подло, расчетливо и жестоко? Почему их хата не с краю? Почему они жертвуют своими жизнями ради русских, православных жизней Донбасса? Сделайте себе труд – осмыслите этот символ русского возрождения России, где русским называется не тот, кто родился от русского, а тот, кто встал в один ряд с русскими ради защиты русских ценностей России, ради общего будущего 160 этносов великой Державы. И это крещение и вера обязательно изменят лицо не только России, но всего мира вокруг нас. Это сегодня происходит на украинском фронте, когда мусульмане крещаются не водой и Духом Святым, но огнем, своими жизнями «за други своя». Крещаются и те, кто не успел этого сделать в размеренной русской жизни или просто не задумывался о том, что крещение приближает нас к вратам рая, через которые вошел Сам Господь.

Нам со всех сторон пытаются навязать либеральную идеологию о том, что СВО на Украине ведется русскими против русских, что в противостоянии сошлись два братских народа. Но никто не хочет назвать такое положение Гражданской войной, ибо не соответствует действительности, а потому, что люди по разные стороны фронта принадлежат к разным государствам, а потому, что они принадлежат к разной ментальности и к разным нравственным ценностям. Почему? Потому, что за русских Донбасса гибнут не только русские России, но и мусульмане, буддисты России, все те этносы, относящиеся к разным религиям, для которых общее дело стало дороже их собственной жизни. Социальная среда украинского народа однородна, различается только видами христианской религии, что не имеет решающего значения для боя, для защиты своего товарища в этом бою. Почему в России воюют «за други своя», а на Украине за возможность пограбить, наказать, убить своих же сограждан? И здесь уже хата не с краю! Поразительно!

Репрессии против собственного народа, возведенные в ранг государственной политики – это начало конца нации, это прекращение той государственности Украины, которая была до Майдана Незалежности 2014 года. Сколько понадобилось десятилетий Германии, чтобы снова обрести единство, чтобы вернуть себе свою собственную государственность? 45 лет! Получилось? После начала СВО на Украине мы все увидели, как в правящей элите Германии зазвучали призывы вернуть нацистское наследие НСДАП, наказать Россию за немецкий проигрыш 1945. Ментально немцы остались во Второй мировой войне – они даже не удосужились понять происходящие ныне события, но накинулись на Россию, словно бы не было ужасов войны, ужасов нацизма и колоссальных жертв, прямиком падающих на наследников фашистов, ныне живущих в Германии. Россия не помнит зла, почему же вы, немцы, мечтаете о реваншизме нацизма?

Нечто похожее происходит на Украине – чужая кровь не отрезвила горячие нацистские головы наследников Бандеры, наследников карательных батальонов, полицаев, чья звериная сущность ужасала даже повидавших нечеловеческую жестокость солдат Вермахта. Украинцы стали подобны тем озверевшим представителям своего народа, что за миску похлебки и рейхсмарки издевались над своими сородичами, убивали ни в чем неповинных жителей Украины только за то, что те отказались служить Третьему Рейху. Сегодня происходит то же самое! Те, кто проявил решимость, твердость воли в своем нежелании стать марионеткой ЕС, безжалостно истребляются наследниками полицаев, наследниками карателей, наследниками Бандеры. Украинский народ в большинстве своем вобрал в себя все самые низменные черты европейского превосходства, которое никак не относится к украинскому народу. Европейцы, презирающие украинский народ, по крайней мере, понятны – так было всегда, но украинцы, презирающие часть украинского народа потому, что так сказали в Киеве – это диагноз, после которого распадается национальная государственность.

Представители православной веры и греко-католики западной Украины убивают русских Донбасса, убивают русских России – это уже не Гражданская война, а битва цивилизаций. На стороне России православные русские, мусульмане и буддисты России, неверующие и даже последовательные атеисты, вмиг ставшие верующими под градом пуль. Они еще говорят: смерть близко, а Бог далеко, не понимая, что Бог значительно ближе, чем кажется, что смерть далеко, а Бог рядом, перевязывает раны и отирает пороховой пот со лба. Еще немного, и в русских окопах не останется ни одного неверующего. Но на другой стороне бруствера бегут от Бога украинские вояки, проклинают Его Промысел. Бог пытается защитить их бессмертные души, они отворачиваются от Спасителя, ибо стали народом Европы – той самой Европы, где сегодня идет реваншизм нацизма, реваншизм превосходства фашизма.

Поэтому битва идет между Иисусом Христом и антихристом – только в масштабе Европы. Давайте посмотрим в самую сердцевину этой битвы и ужаснемся морально-нравственному падению тех, кто ее начал и продолжает подливать горючую жидкость в пламя фашистского костра, разгорающегося все сильнее. Что сегодня происходит в европейских городах? На улицах Франкфурта, в самом его центре наркоманы публично употребляют наркотики, пребывают в самом ужасном состоянии, в каком только может быть человек, утративший свой образ Божий. Никого не волнует это положение в обществе. В школах и во многих образовательных учреждениях гомосексуальная пропаганда третьего пола стала обязательной правовой процедурой. Кто вырастет из этой образовательной системы? Монстры, для которых убийство другого человека станет нормой лишь потому, что он думает иначе. Это уже признаки заката цивилизации, созданной последователями Иисуса Христа – это конец эры человечества. И украинский народ – форпост этого заката христианства.

В России все иначе, Россия живет в ином измерении, в ином времени и пространстве. Наш русский мир – это цивилизация будущего, того, которое наступит после Второго Пришествия Иисуса Христа, после Страшного Суда – вселенского события, когда каждый увидит последствия того, что он наделал, но исправить уже ничего нельзя. Это отчаяние на веки, навсегда, поэтому давайте сделаем так, чтобы Россия сохранила в себе свою уникальную русскую цивилизацию любви к Родине и к ближнему, любви к Богу, создавшему нашу Родину, вдохновившему на ратный подвиг «за други своя» всех неравнодушных, всех, кто был крещен огнем и верой.

Архивы