Война от Бога или от людей?

фашизмом

Святитель Феофан Затворник в письме о Балканской войне 1877 года:

Все такие мысли прямо ведут к решению: хочешь, не хочешь, — а ступай воевать, мать Русь Православная. Пусть даже неудачно будет, если Богу угодно посрамить нас; но мы и пред своею совестию, и пред историею будем оправданы, что сделали своё дело достодолжно. Напротив, если мы ничего прочного не доставим братьям, и воевать не станем, нам будет и пред собою стыдно, и пред другими, и пред историею, и на том свете будет нас преследовать стыд и срам. Падёт Россия без войны ниже, нежели как унизит ее неудача войны. Слышно, что и в Питере, и у вас в Москве, не мало лиц, которые не благоволят к войне, и даже к самому заступничеству нашему. Это должно быть выродки какие-нибудь. Ибо я не вижу и не слышу, чтоб хоть где-нибудь было какое колебание в народе.

Видите ли, что говорил святой затворник о войне освободительной? Если даже война будет неудачная, то это малое зло для России, но если на войну не ходить, то зло для России будет большое, просто невыносимое. Россия ответственна за Украину, за наш братский народ, хоть и испортились украинские люди за тридцать лет национализма, граничащего с откровенным фашизмом. Поддался украинский народ на пропаганду Европы и англосаксов, поверил тем, кому ни в чем нельзя верить. А кто виноват в этом? Горбачев да Ельцин, один сдал СССР, а другой сдал Россию. Президенту В.В.Путину потребовалось 22 года выводить Россию из этой ельцинской клоаки, но ведь вывел! Украинцы никуда не хотели выходить – так и оставались в зоне западного, но не национального комфорта. Желать для православного славянина быть в католической и одновременно протестантской Европе – это желать собственной смерти, это желать окончательно оставить Богом дарованное Отечество ради красивой обертки, под которой находится яд Ватикана и гомосексуальная культура развращенной Европы.

Так, что же сегодня происходит в Отечестве нашем, какое дело делает Россия на Украине – от Бога или от людей, от их гордыни и желания еще большей власти? Чтобы ответить на этот простой вопрос, нужно понять, с чем сегодня борется Кремль, против чего воюют русские солдаты и офицеры, для чего идет в бой чеченский батальон «пехоты Путина»? Россия воюет с фашизмом Европы, и о росте этого фашизма предупреждали патриотически настроенные русские писатели и публицисты лет десять назад. Кто услышал из российской интеллигенции, которая сегодня, в 2022 году валом валит на Запад? Никто, ибо ей, этой высоколобой интеллигенции ближе европейский «хруст французской булки», нежели российские просторы, золотые купола и кирпичные зубцы Московского Кремля. Эти космополиты давно представляли себя элитой всего человечества, его лучшими представителями, но на поверку оказались мелкими лавочниками, продающими свой талант тому, кто больше заплатит.

А у кого деньги, кто больше платит? Люди маммоны, люди наживы, люди, полностью отдавшиеся пороку накопления. Так говорит Господь:

Не собирайте себе сокровищ на земле, где моль и ржа истребляют и где воры подкапывают и крадут, но собирайте себе сокровища на небе, где ни моль, ни ржа не истребляют и где воры не подкапывают и не крадут, ибо где сокровище ваше, там будет и сердце ваше. (Мф 6:19-21)

И еще: «Не можете служить Богу и маммоне.» (Мф 6-24) А, что значит служить Богу? Исполнять заповеди Божии, ибо так говорит Господь:

Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим: сия есть первая и наибольшая заповедь; вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя; на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки. (Мф 22:37-40)

Итак, сердце тех, кто покупает талант писателя и публициста, российской космополитной элиты находится в богатстве, во всем том временном и тлетворном, что составляет земную жизнь человека, даже не общества, не нации, ни Отчества. Эгоизм, порожденный жаждой денег и власти – это сон разума, рождающий чудовищ – тех самых интеллигентов, которые видят свое служение в угождении толстосумам и собственным желаниям комфорта, денег и признания, что и дает им преизобильно тот, кто стоит за всяким богатством – дьявол. «Богатство, аще течет, не прилагайте сердца», не радуйтесь, что вы стали богатыми, но творите дела милосердия, чтобы воздалось вам от Бога, а не от людей. Чем больше богатство, тем больше должно быть милосердия, но разве так происходит в России?

Нет, не так, но богатство стало средством возвеличивания тех, кто ощущает свою принадлежность миру, но не России. В этой же мере, как и богатые люди России, богатство разъедает единство РПЦ, когда церковные иерархи считают Церковь принадлежностью многих православных, но не России. К чему это привело? К тому, что маленькая ложь и желание собственной власти привело к огромной лжи, которая сегодня оборачивается против Московской Патриархии – УПЦ МП уже откололась и движение непоминания растет, словно снежный ком. Западные епархии переходят в юрисдикцию Константинополя под предлогом военной операции на Украине. О чем это говорит? Церковь в России не должна называться русской, но российской, основывая свою принадлежность именно к России. Мы не вселенский патриархат Константинополя, который давно погряз в масонских играх и неопапизме католиков, именно поэтому идет на унию с Ватиканом, мы – это русская, православная Церковь России. Коли признать эту простую истину, то можно было сегодня благословить русских воинов на брань с фашизмом, служить ежедневные молебны во всех храмах России о даровании победы русскому оружию в национально-освободительной войне.

Но ничего этого нет, потому, что церковные иерархи живут вчерашним днем и представляют РПЦ, как вселенскую церковь, а это не так. Нужно перестать копировать Ватикан, нужно следовать простой формуле «Москва – Третий Рим» и стать, наконец, наследницей Византии, самодостаточной православной Церковью восточного обряда, и тогда многие вещи станут простыми и понятными для каждого православного человека в России. Это же касается и российской интеллигенции. Вы не люди мира, вы не представители научного и творческого союза Европы – вы соль земли русской, вы – сыны своего Отчества, и этого вполне достаточно. Не надо искать ничего большего – прославляйте свою Отчизну, пойте ее могущество и славу, любите своего ближнего и преклоняйтесь перед величием Бога, сотворившего Своей Премудростью наш северный удел.

Как только поймем эти простые истины, так немедленно соединим разорванное, утраченное – Российскую Империю Рюриковичей – Романовых, а, соединив, исполним предназначение Божие, заключающееся в построении русской государственности России. Не прозападной, не проевропейской, а именно своей собственной, русской государственности, где на первом месте должна быть русская культура, русская нравственность, русская ментальность и русская цивилизация. Такое положение дел никак не умаляет остальные этносы и народности России, их национальную культуру, религию и язык, ибо в русской ментальности никогда не было шовинизма, но превалировала вторая заповедь Иисуса Христа – возлюби ближнего своего, как самого себя. И кто ближний мой? Тот, кто сотворил тебе милость!

Разве нам ближе украинские националисты, убивающие мирных граждан Донбасса только из своей звериной жестокости неофашистов? Они и русские, и даже крещенные в православии, но они стали фашистами, они стали орудием в руках дьявола, следовательно, мы, как русские, православные христиане, должны защищать наших ближних от озверевших палачей и преступников. Если не защитим – за это жестко спросит с нас Господь, следовательно, наша любовь к ближним, которых сегодня защищают на Украине русские солдаты и офицеры – это исполнение заповеди Божьей, это исполнение Божьей воли. Именно поэтому военная операция на Украине – это война от Бога, а не от людей, не от эгоизма и гордости. Это братская помощь тем, кто страждет восемь лет от настоящего европейского фашизма, это национально-освободительная война всего русского народа, разделенного границами, но не ментально, цивилизационно и этически.

Кого сегодня защищает ВСУ и нацбаты на Украине? Они думают, что свою Родину, но их Родина желала бы стать частью антихристианской Европы, частью антирусского блока НАТО, который преследует цели полного уничтожения православия, полного уничтожения русской идентичности, русского самосознания, русской цивилизации. Этот фашизм XXI века ничем не лучше фашизма XX века – он такой же антихристианский, как и тот фашизм Третьего Рейха. Кресты, нанесенные на военную технику немецких завоевателей, кресты, вручаемые за доблесть офицерам Вермахта, никак не равнялись Георгиевским крестам защитников Отчества. Никак не равнялись главному Кресту человеческой истории, на котором Спаситель всего рода людей отдал свою жизнь за каждого из нас, чтобы мы получили возможность вечно пребывать с Богом, но только те, кто хотел бы этого, а не все сразу.

Защищать свое Отечество – это еще и защищать Крест Иисуса Христа, как символ нашей жизни, как символ нашего будущего, именно поэтому война на Украине – это священная война, как долг каждого русского человека Богу, как необходимая возможность поклониться Кресту Спасителя, и, взяв свой собственный крест, идти за Тем, Кто показал миру свет вечной любви. Отстоим Украину от европейского фашизма – отстоим Россию от того унижения и европейского цинизма, которые довлели над всеми нами 30 лет новейшей истории. Отстоим Россию сегодня – построим Россию будущего такой, какой мы все ее желаем видеть – сильной, верующей, любящей матерью своих детей – каждого из нас, кто хотел бы припасть к своей земле, к своим истокам, к своему будущему, которое неразрывно связано с будущим России, с будущим нашей Церкви и нашего единства.

Архивы