Преображение России

Преображение России невозможно без Преображения Спасителя и без того разъяснения, что приводил святитель Григорий Палама по произошедшему почти две тысячи лет назад уникальному чуду, показавшему истинную Божественную сущность Иисуса Христа. Григорий Палама пишет:

Мы веруем, что Он явил в Преображении не другой какой-либо свет, но только тот, который сокрыт был у Него под завесой плоти; этот же Свет был Свет Божеского естества, поэтому и Несотворенный, Божественный. Так, и по учению Богословствующих отцов, Иисус Христос преобразился на горе, не восприявши что-либо и не изменившись во что-либо новое, чего до того не имел, но показав ученикам Своим только то, что у Него уже было, отверзши очи их и сделавши их из слепцов зрячими. Видишь ли, что очи, видящие по природе, слепы по отношению к тому Свету?

Итак, Божественный свет, как явление одновременно Сына Божия и Святого Духа, а также Бога-Отца, нераздельной Троицы, показало троим апостолам – Петру, Иоанну и Иакову существо Иисуса Христа, сокрытое за внешней, человеческой оболочкой. Но мы своим пытливым умом идем дальше и задаемся вопросом о том, что мы сами, люди, сотворены по образу и подобию Божию, то есть, имеем внутри себя тот дух, который также до времени сокрыт в теле и является неотъемлемым свойством души. По смерти же, дух человека преображается и, либо сияет светом христианской души, либо тонет во мраке падшей натуры, так и не воспарившей к Богу после изгнания из Рая. Душа, не желающая Бога, не увидит Его во веки, душа стремящаяся к Богу, обретет Его.

Но мы идем дальше, от частностей к обобщению. Мы смотрим на Россию и спрашиваем себя: какая у России душа, христианская, способная воспринять Фаворский Свет Преображения, или противная Богу, не способная принять в себя не только Бога, но и саму Россию, созданную православием? Ответ вполне очевиден – Россия, содержащаяся русским народом, имеет душу христианскую, православную, следовательно, несущую в самой себе, за внешней оболочкой тот дар Святого Духа, который был получен при Крещении Руси святым равноапостольным князем Владимиром. А, коли так, то преображение России в православной монархии впереди, когда в тайном откровении возьмет Иисус Христос троих мужей и покажет им Русь преображенную, а рядом с Господом будут стоять святые мужи – Сергий Радонежский и Серафим Саровский, печальники и молитвенники за Землю Русскую. И покажет Иисус Христос наследника Николая II, которому от рождения своего положено Господом царствовать в обновленной России, но имя его будет сокрыто до определенного момента, который может произойти в любое время.

Когда произойдет некое событие, тогда снимет Господь печать с врат, закрывавших Россию и широко распахнутся наши русские двери, давая волю ветру перемен, открывая сомкнутые февральской революцией очи нашего народа, тогда каждая русская душа вздохнет об утраченном, прославит Господа и Николая II, а также возжелает Царя, который и будет дан России за те страдания, что наполняли страну нашу сто лет без конца и края. Но не раньше того события, которое грядет, и время о нем сокрыто для того, чтобы никто не мог подготовиться к этому событию, никто не мог уйти от возмездия, никто не мог помешать возрождению Самодержавия. Когда же произойдет это событие, то словно вешние воды хлынут по всей России, оживет вся природа, потянутся к солнцу души русского народа и вздохнут полной грудью те, кто так жаждали правды, но не обретали ее. Потерпи еще немного, русский народ – спасение близко и не напрасно медлит Господь, но ожидает своих праведников, своих пророков, своих глашатаев, чтобы было кому возвещать в России правду и истину Божественных откровений.

То, что мировые события, подготавливающие российские преобразования, идут своим чередом, можно не сомневаться, причем грандиозность этих событий должна создать повод задуматься в элите России, но там, где правят деньги, а не политики – идеалисты, искать понимания времен бессмысленно. Именно поэтому начало всех процессов преобразования было положено в мировую пандемию, раздутую буквально до небес. Те, кто постоянно говорят и даже насаждают всевозможные либеральные ценности – от мультикультурализма до коллективной безопасности и попыток изменения климата, не могли не испугаться коронавируса – и этот расчет Творца в точности показал Того, Кто управляет мировой историей. Господь послал на Землю не вирус болезни, но эпидемию страха, что значительно опаснее любого заболевания. Все правящие группы покорно подчинились этому вирусу страха и начали активно разрушать собственную глобальную мировую систему.

Кто же воспользовался этим вирусом страха? Китай и США! Америка начала сокращать свои издержки, чтобы сохранить собственную финансовую систему, а Китай начал наращивать свои активы в Центральной Азии, что в итоге вылилось в победу талибана в Афганистане. Без сомнения, договоренности Пекина и Вашингтона по вопросу преобразования главных игроков в Азии были заранее составлены вместе с дорожной картой, но третий – лишний – это Россия, пытающаяся застолбить свое место в этом договоре дружбы и сотрудничестве США – Китай. Поздно, господа российские элитарии, слишком поздно! Нужно было не метаться между Сциллой и Харибдой, а пройти срединным курсом, прекрасно понимая, что для России опасны оба, ценящие независимость и презирающие политику флюгера. Сосредоточившись на Крыме и Сирии, Кремлю идти дальше нельзя – это либо угодить к чудищу Сцилле, либо потонуть в водовороте Харибда. Но деньги, как и ранее, лишают элиту России разума и толкают в очередную авантюру, выхода из которой не будет.

Впрочем, играть одновременно на нескольких досках могли только в СССР, в современной России нет ни одного политического гроссмейстера, а потому, российская элита своими собственными руками приближает собственный крах, влезая с весьма скромными ресурсами и огромными амбициями туда, где уже все поделено между Китаем и США. Обратите внимание – лишней оказалась даже Великобритания! Впрочем, предупреждать Кремль бессмысленно и уже, надо полагать, поздно, а потому, остановимся на том, что грядет. Мы не пророки, нам не явлены сроки и последовательность событий, мы лишь можем предупреждать о грядущем, которое обязательно будет, и эти российские события имеют трисоставную сущность, выражающуюся в простой формуле: русское, православное Самодержавие. Где русское – это не только русское большинство, но народность управления государством. Православие – это не только главенствующая христианская религия России по числу приверженцев, но и главенствующая Русская Церковь. Самодержавие – это не только монархический абсолютизм русского Царя – наследника Николая II, но и Отца всем российским народам и этносам с безусловным государствообразующим статусом русского народа.

Мы уже много раз говорили о том, что грядущие события будут стремительны и беспощадны, как были они стремительны и беспощадны в феврале – марте 1917 года, когда пала очень устойчивая государственная и цивилизационная структура России. Никто не мог помыслить, даже сами думские заговорщики, соединенные с военными чинами, какой ящик Пандоры они открыли. Этим, напоенным духом французской республики, идеалистам, казалось, что, убрав Государя Императора Николая II, они спасут Россию. От кого, от чего? Нет однозначного ответа на этот вопрос, кроме желания возглавить Россию и сильнейшего влияния Великого Востока Франции, стремящегося ослабить Российскую Империю по сговору с Лондоном, чтобы максимально разрушить монархии Европы. Это не призрак коммунизма бродил по Европе, а призрак Соединенных Штатов Европы. Монархии снесли, а ЕС создали спустя 80 лет.

Также может быть и сегодня, когда, казавшееся невозможным еще вчера событие, завтра уже становится обыденностью нового государственного строя. Логика движения времен подсказывает, что исторические круги, какого бы они не были размера в своей продолжительности, всегда замыкаются в той точке, из которой начали свое движение вперед. Именно поэтому русское, православное Самодержавие детерминировано и обязательно случится в России. Опять же, никто не знает сроков, чтобы противная сторона не могла подготовиться, но она сама сотворит то, что необходимо для завершения круга. Если бы то, что произойдет в будущем не было детерминировано ранее, то для чего в буржуазной российской республике утверждены государственные символы Российской Империи – флаг и герб? В Кремле стоят три престола, а в Храме Христа Спасителя – кафедральном храме Патриарха, на видном месте под фреской помазывания на царство проком Самуилом царя Израиля Саула, стоят два престола – один для Помазанника Божия, а другой для его супруги или матери.

Эти символы грядущей эпохи не случайны, но указывают на то, что должно произойти, причем мгновенно и невозвратно. Грядущее преображение России затронет все общественные институты: власть, Церковь, армию, парламент, весь народ, независимо от этнической принадлежности, и эти вешние воды полностью изменят Россию, чей облик предсказать невозможно, как невозможно было предсказать облик новой России после свершившегося переворота 2 марта 1917 года, когда трон был опрокинут, а Николай II вместе с семьей арестован и отстранен от власти, а после большевики совершили настоящий мистический акт – казнили и надругались над телами святых Царственных мучеников. Ленин, Свердлов и их вдохновители из Великого Востока Франции хотели навсегда уничтожить Самодержавие в России, чтобы не осталось даже наследника Престола. Вышло? Нет! Трудно идти против Рожна – Савл попробовал и ослеп, но милосердный Господь сделал из Савла Павла не потому, что так хотел Савл, а потому, что избрал его Господь. Россия сегодня находится между Савлом и Павлом, и только Бог может совершить невозможное, ибо в отличие от Савла, русский народ уже крещен в христианской вере. Слепота исчезнет в один миг и преобразится вся Россия светом нетварным, истинным.

Архивы