Церковь

Замечательная мысль телеведущего Бориса Корчевникова:

Россия существует только для того, чтобы хранить православие.

Если хотите, это русская идеология России. Хранить православие, хранить Церковь Иисуса Христа, хранить саму Россию, как подножие Престола Бога на Земле. Так говорит Господь:

Итак не заботьтесь и не говорите: что нам есть? или что пить? или во что одеться? потому что всего этого ищут язычники, и потому что Отец ваш Небесный знает, что вы имеете нужду во всем этом. Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам. (Мф 6:31-33)

Если сохраним православие в России, ибо больше уже некому, то все остальное: сильная и суверенная экономика, сильная и постоянно улучшающаяся Армия, свободное и справедливое общество трудящихся, ученых, инженеров, деятелей культуры и руководителей страны, любящих Россию, будет дано нам. Все нам будет дано Богом, ибо мы исполняем главную задачу, порученную человечеству — сохранить Его Церковь. Евангелие уже проповедано по всей Земле, осталось дело за малым — сохранить веру и Церковь. Но именно здесь и поджидают самые главные искушения тем, кто несет этот Крест Христов. Враг рода человеческого не оставляет свои попытки уничтожить Церковь, чтобы некому было встречать Спасителя во время Второго Пришествия. Греция пала под ударами Ватикана, православие Балкан еле-еле выживает, православие Украины сегодня подвержено самым большим гонениям за всю историю существования УПЦ, про остальные поместные церкви Европы и говорить нечего — там уже правят представители Фанара, разменявшего наследие Византии на унию с католической церковью, покоряясь власти Папы Римского.

Осталась одна Россия, которая начала свой путь воскрешения православной веры в 1991 году, когда пал СССР. Так одно действие породило восстановление Русской Церкви после того, как коммунистическое государство было поражено самими партийными лидерами. Зло внезапно преобразовалось в добро, хотя сама Россия оказалась в руках предателей и мошенников, для которых не существовало ничего, кроме прибыли, кроме денег. К слову сказать, этими деньгами Запад пытался купить архиереев РПЦ, но как-то не вышло, не получилось. Храмы построили, количество приходов и священников выросло многократно, а разрухи в Русской Церкви так и не случилось только потому, что народ был за Церковь, был за православную веру и этот наш народ вытянул на себе, на своей спине всю новейшую историю России, включая две Чеченские войны, огромное, немыслимое количество терактов, убийство священников, поджоги храмов, а также расплодившиеся неведомо откуда взявшиеся секты, явно пытавшиеся совратить православных прихожан с пути истинного. Безусловно, секты, православный абьюз и прочие отклонения в мире православия — это все действие инфернальных сил, но наш народ не поддался соблазнам, даже когда была развернута компания по дискредитации священников, позволяющих себе передвижение на дорогих автомобилях.

На этот выбор русского народа, на сохранение православия в России не влиял Господь, так как свободный выбор человека дан ему от рождения, но тому, кто сделал свой выбор в сторону православной веры, в сторону Церкви Христовой, Господь, безусловно, оказывает поддержку и помощь. Но не так, как рассчитывает человек. Мы не можем знать будущее, мы можем только делать дела, достойные своего выбора, помогая совершиться такому будущему, которое хотим. Однако в нашем православном будущем не будет палат каменных, не будет роскоши и неги. «Лучше малое праведнику, паче богатства грешных многа.» (Пс 36-16) Нужно всегда довольствоваться тем немногим, что имеешь, чем стремиться заполучить в свои руки много денег, власти и наслаждаться лицемерием толпы. Это все суетное, преходящее, а вера вечна, ибо исходит она от Бога. Все, что от Бога — это навсегда, а все, что от людей — тленно, ведь и сами люди — тлен. «Если не Господь строит дом, то напрасно трудятся его строители. Если не Господь охраняет город, то напрасно бодрствует страж.» (Пс 126) В советское время, во время гонений на РПЦ, на священников и архиереев, на прихожан и монахов, было разрушено много православных храмов и монастырей, но вера устояла — это тот самый Русский Дом, который построил Господь, и Сам Господь охраняет свою Церковь — Русский Дом.

Нам остается только быть строителями и сторожами, воинами и священниками в этом доме, созданном Богом и переданным нам на вечное хранение. Причем, не закопанным в землю, как талант, полученный от Бога, а приумноженный, как в виде храмовых сооружений, так и в виде большого количества православных верующих, стремящихся к Богу или откладывающих путь к вере до последнего дня. Но, как и разбойник на кресте, исповедовавший Иисуса Христа был Им прощен и, более того, принят в Рай, ток и все мы, стремящиеся к Богу, но не находящие времени для молитвы и покаяния, должны помнить о том, что Бог всем дает шанс ко спасению, даже в самую последнюю минуту земной жизни. Главное, чтобы это желание Бога шло от сердца, шло от невозможности дальше жить без Бога. Запад отказался от Бога — мы нет, и никогда не должны отказываться, ни при каких обстоятельствах, как внешних, так и внутренних. Светильники наших душ должны быть всегда наполнены молитвой и желанием быть с Богом, чтобы вера горела и не угасала. Тогда Жених, грядущий в полуночи (во время Второго Пришествия) обретет веру в Россию, пригласив нас не на Страшный Суд, а на Вечернюю Трапезу с Богом, которая уже не закончится никогда.

Но прежде нужно сохранить Церковь Иисуса Христа, которая, чем ближе последние времена человечества, тем все больше смещается в Россию. Мы последние, которым суждено стать первыми. Приняв православие позже всех, наша задача заключается в сохранении Церкви Иисуса Христа до самого Второго Пришествия. Задача сложная, она оказалась непосильной для множества стран и народов, но где русский не пропадал — вынесет, вытерпит и эту ношу, тем более, что ноша эта легкая, ведь она от Бога, а не от людей. В этом пути сохранения православия, Церкви Иисуса Христа и заключается сакральная миссия миротворца России, всего нашего народа, который сегодня снова объединен ради выполнения одной задачи — сохранения России от врагов. Да, нам мешают, как внешние враги, так и внутренние, но в борьбе лишь закаляется сталь и очищается золото в огне, который сжигает все примеси, всю нечистоту, уже захватившую почти весь мир. Наша русская задача заключается в сохранении любви, как Божьего дара в нашем народе. Нам ничто не мешает — ни нищета, ни трудности в добывании хлеба насущного, ни борьба с врагом, ибо все это преходящее, а вера вечна, следовательно, только ради веры и должен жить русский человек, весь наш народ, а все остальное будет ему дано с лихвой.

Будем же достойны этой великой цели — сохранения Церкви, которая много больше России, много больше каждого из нас, но Церковь меньше Бога, хотя и является Его детищем. Что же больше Церкви? Вера, православная вера России, которая сохранила и приумножила нашу Державу, сохраняет и приумножает саму Церковь, поэтому нужно сохранять и всячески оберегать православную веру в наших людях. Это вера помогает нашему народу сохранять нравственность и сохранять свои традиции, культуру и тысячелетнюю цивилизацию. Вера ведет солдата в бой, делая его бессмертным, вера заставляет трудящегося, ученого и инженера делать немыслимые открытия, те вещи, о которых даже подумать было невозможно, лишь только в самых радужных мечтах. Город-сад, наша Россия все время строится и богатеет — в Бога, в людей, в свое будущее, где нет места одиночеству, ибо всегда есть Бог, Его Пречистая Матерь Богородица, все наши святые, все наши воины и православные цари, жизнь свою за Отчество положившие. Наша, русская православная вера отличается от западной православной веры, только потому, что она жертвенная, только потому, что она добросердечная, только потому, что она ничего не требует взамен горячей любви к своему Отчеству. Запад уже изрядно порастерял свою православную веру, омраченную деньгами, властью, попытками заключить унию с Ватиканом и стать частью того мира, который уже стройными рядами идет в преисподнюю. Европа стала вместилищем самых жутких, сатанинских форм развращения людей, по этому же пути идут США. Кстати, написать на деньгах: «Мы верим в Бога» — это самое настоящее кощунство, так как, во-первых, доллары печатает частная лавочка финансистов-банкиров из ФРС, а во-вторых, в Бога верят те, кто хотят быть с Богом, а те, кто хотят быть с долларом — в Бога не верят, ибо у них свой бог — алчный и ненасытный — это деньги, капитал, прибыль. Этому богу сегодня служат миллиарды людей по всему миру, но Господь ждет обращения грешника, чтобы быть уже не грешником, но верующим. Сколько продлится это долготерпение мы не знаем, но и знать не должны, ибо какая же это вера, если не нужно прикладывать никаких усилий для того, чтобы измениться самому и изменить весь мир, хотя бы близких тебе людей.

Вера не ждет обратной связи, не ждет награды, не ищет признания, ибо вера — это всегда отдавать, это альтруизм ищущей правды души, жаждущей Богообщения, которое происходит всякий раз, когда верующий приступает к Тайнам Причастия, к Самому Богу, вселяющегося в человека, чтобы вечерять в душе верующего. Что может быть выше и сильнее этого чувства любви Божией к человеку? Но все таинства Церкви: исповедь, причастие, крещение, венчание, миропомазание, священство, елеосвящение и утраченное восьмое — помазывание на царство, не могут осуществляться вне Церкви, вне ее иерархии. Все это определено Богом и не может быть изменено людьми. Именно поэтому так важно сохранить чистоту веры, чистоту помыслов, чистоту любви к ближнему, чтобы сохранялась Церковь Иисуса Христа, вне которой нет Бога, ибо нет Его таинств, данных всем нам в Евангелии. Священное Писание абсолютно самодостаточно, как и Церковь, поэтому, как нельзя ничего добавлять к текстам Священного Писания, так нельзя добавлять или убавлять в Церкви, в канонах Церкви, в отношении к Церкви. Она, как вера, должна все время только возрастать, но никогда не убывать, поэтому задача России сохранить православную веру, чтобы сохранить Церковь и, в конечном счете, сохранить саму Россию, которая не может существовать без православной веры, без Церкви и без русского, православного народа.

Архивы