Большое мессианство

мессианство

Абдель Хафиз Нофаль, посол Палестины в России:

Когда мы подписывали соглашения в Осло, в чем я участвовал лично, число поселенцев на Западном Берегу реки Иордан было 72 тысячи человек. Сейчас их практически миллион. И власти Израиля говорят, что это число нужно удвоить. На фоне такой политики о каком мире можно говорить?

Очевидно, что никакого мира между Палестиной и Израилем не будет никогда. Собственно, сама постановка вопроса о создании независимого государства Палестина звучит издевательски для самих палестинцев, ведь такое государство уже было. Впрочем, говорить об израильской государственности так же не приходится. Американские ежегодные деньги, а также благотворительность всех еврейских диаспор по всему миру в отношении Израиля делают истеблишмент Тель-Авива относительно недееспособным. Никто не решит судьбу Палестины и Израиля кроме двух народов, проживающих на этой территории, но поводов для войны с обеих сторон накопилось слишком много поэтому после окончания нынешней войны обязательно будет следующая, возможно, еще более кровавая. Теперь посмотрим на будущее Израиля в свете новой неизбежной войны. Захочет ли поколение тех, кто родился и вырос в Израиле 2000-х связывать свою судьбу с новой войной, которая неизбежна? Это самый главный вопрос, на который нет ответа. Следовательно, Хамас и Хезболла, а также другие радикальные группировки будут накапливать силы, а Израиль их утрачивать. В конечном счете, война может закончиться победой Палестины. Тель-Авиву это нужно? Навряд ли, но политик, получивший кресло в Кнессете, добровольно не будет пилить это кресло, ведь Израиль живет надеждой обрести не только всю Палестину, но и дождаться машиаха — своего мессию, поэтому создавать демократическое государство с Палестиной Израиль не будет, вести переговоры с Палестиной не будет, а воевать за свое будущее готов всегда. Нынешняя война научила Израиль не расслабляться, научила его совершенствовать свои системы ПРО и перенимать опыт России во взятии населенных пунктов, в ведении войны на открытых местностях, в особенности опыт ЧВК Вагнер в борьбе с террористами ИГИЛ и бандами наемников в Африке.

Публицист Владимир Можегов:

Израиль — это учение и страсть к мировому господству, мессианство. Это сам двигатель истории, потому и не может иссякнуть. История принуждена двигаться между Христом и антихристом, иначе никак. Других исторических народов просто напросто нет.

Именно исходя из мессианства израильского проекта, созданного три тысячи лет назад, еще во времена царя и пророка Давида, оставившего после себя не только образчик мировой религиозной мысли Псалтырь, но и создавшего образ будущего мессианства, которое наполнится содержанием через тысячу лет, в новой эре Рождества Христова. Два обетования (обещания) было исполнено для народа Божия — евреев: пришествие в Землю Обетованную, названную Израилем по имени народа, произошедшего от Иакова, нареченного Израилем, и от его 12 сыновей, давших название 12 коленам Израиля — народа и религии, что неразделимо, и воплощение Сына Божия — Иисуса Христа, Мессии, реченного через израильских пророков Ветхого Завета. Итак, Израиль — это народ двух обетований: земли и мессии, это современная история и религия, все еще ожидающая мессию, разделенная на время до Рождества Христова, и на время после Распятия Христа — Того Мессии, Которого ждали израильтяне (евреи) тысячу лет, но не приняли, не поняли, не впитали в себя. Факты нынешнего существования Израиля — как места Земли Обетованной и самого народа говорят о том, что евреи все еще ждут своего мессию, отрекшись от Сына Божия в самую великую минуту всей израильской истории. К чему эта этимология Израиля и библейской истории? К тому, что Израиль не может исчезнуть до Второго Пришествия Христа, ведь должно исполниться обетованное от Иисуса Христа:

Итак, когда увидите мерзость запустения, реченную через пророка Даниила, стоящую на святом месте,- читающий да разумеет,- тогда находящиеся в Иудее да бегут в горы; и кто на кровле, тот да не сходит взять что-нибудь из дома своего; и кто на поле, тот да не обращается назад взять одежды свои. Горе же беременным и питающим сосцами в те дни! Молитесь, чтобы не случилось бегство ваше зимою или в субботу, ибо тогда будет великая скорбь, какой не было от начала мира доныне, и не будет. И если бы не сократились те дни, то не спаслась бы никакая плоть; но ради избранных сократятся те дни. Тогда, если кто скажет вам: вот, здесь Христос, или там,- не верьте. Ибо восстанут лжехристы и лжепророки, и дадут великие знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных. (Мф24:15-24)

Что же такое «мерзость запустения, стоящая на святом месте» о чем сказано в книге пророка Даниила? Это идол, поставленный вместо жертвенника всесожжения, где приносилась жертва за весь Израиль — за весь народ. То есть, в апокалипсические времена на месте жертвенника будет воздвигнут истукан, идол. Кому? Тому, кто сядет на престоле в Третьем храме Иерусалима, тот самый мессия, которого ждут все евреи — Израиль. И поклонятся тому, кто сядет на месте Бога — в святая святых, где уже не будет завесы, но станут тяжелые дубовые двери — царские врата антихриста, которыми он будет входить в оскверненное святилище его, антихриста, имени. И тогда говорит Иисус Христос всем евреям — бегите, не оглядываясь назад, чтобы не стать женой Лота, бегите, ибо начнется такая скорбь, которой еще никогда не было. Но почему у Израиля (евреев) должна случиться великая скорбь, которой не было от сложения мира (видимо, масштаб воздаяния будет грандиознее потопа), ведь это же они ждут своего мессию, наблюдая за временами и признаками времен его появления? Ответ дает Сам Иисус Христос:

Ваш отец — диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нём истины. Когда говорит он ложь, говорит своё, ибо он — лжец и отец лжи. (Ин 8:44)

Поклонится тогда Израиль и весь мир дьяволу, который есть ложь. Вспомним, что сделали бесы со стадом свиным, в которое повелел им вселится Иисус Христос, выгнав из гадаринского бесноватого — они их всех утопили. Нет у дьявола любимчиков, он ненавидит любого человека, даже собственного поклонника, раба сатаны. Антихрист будет самим воплощением дьявола, ибо сын погибели войдет в того, кто назовет себя владыкой Вселенной, великим геометром Земли, согласно масонской традиции. Не приняв своего настоящего Мессию — Сына Божия, пришедшего «только к погибшим овцам дома Израилева» (Мф 15-24), евреи последних времен примут ожидаемого мессию, который вместо жертвенника поставит собственного идола, чтобы ему приносили жертву, чтобы его просили израильтяне, ему одному поклонялись. Но не все так однородно в израильтянах — некоторые усомнятся и составят собой 144 000 мучеников за Христа, по 12 000 от каждого из 12 колен Израилевых, то есть от всего народа. При этом, читая о неизбежном бегстве израильтян все же можно понять, что число погибших будет очень велико, иначе откуда бы взяться великой скорби. Но и это еще не все!

Никто не минует Страшного Суда, Великого Суда всего человечества, от Адама до самого последнего младенца, родившегося в те, гремящие и ужасные 1260 дней. Суд нужен не для осуждения, ибо и так в тот момент каждый осудит себя сам, а для Правды Божией, которую не поняли и не приняли очень многие. Именно поэтому Сын Божий разделит все человечество на две группы: детей Божьих, входящих в радость Отца своего, и тех, кто знал о Боге, но не принял Его, предал Его, не помог страждущему, больному или в темнице, ибо в каждом человеке есть искра Божия, но только не разгорелось пламя веры из-за слепоты духовной, из-за бесчувствия и черствости человека. Господь открывается тому, кто готов принять Бога и не покажет Лица Своего тому, кто не хочет, не желает принять Бога в своей обители. Те, кто кричали: да будет распят, кровь Его на нас и на детях наших. (Мф 27:23-25) обрекли на забвение весь народ, который мог бы исчезнуть, но не исчез только потому, что должно быть исполнено пророчество не только о последних временах, не только об антихристе, но и о тех, кто будет запечатлен печатью Божией — о 144 000 мучеников и о тех, кто должен бежать, и кому будет такое горе, которого не было от сложения мира.

Итак, две мессианских, великих мессианских истории должны произойти в будущем: 1. Это строительство Третьего храма Иерусалима, как престола антихриста или престола мессии, ожидаемого народом Израиля, и 2. Второе пришествие Спасителя, Сына Божия, Иисуса Христа. За первым событием стоят евреи — это их мессия, за вторым событием стоит Россия и русский народ — это сбережение Церкви Иисуса Христа до Второго Пришествия и встреча Спасителя во славе и силе многой. Одно событие предваряет второе, ибо так надлежит быть, ведь Иисус Христос был распят в Иерусалиме, где в последние времена сядет на престоле мессия Израиля, чтобы после пришел освободить всех от рабства дьявола Господь.

Публицист Каринэ Геворгян:

Никаких изменений не будет, запущен очень серьезный процесс, и он не будет одномоментным. Полагаю, что на каком-то этапе государство Израиль будет ликвидировано. Не имеет значения, кто прав, кто виноват и кого жальче. Это тот Карфаген, который хотели бы разрушить очень многие и на Востоке, и на Западе.

Если Израиль и будет разрушен, то только для того, чтобы быть созданным вновь. Израиль останется до конца человеческой истории, иначе не могут осуществиться пророчества. Поэтому не обольщайтесь победой над современным Израилем, если она произойдет — это не конец, а новое рождение, которое может принести с собой таких монстров (сон разума рождает чудовищ), что человечество оцепенеет в один миг. Где все началось — там все и закончится. Когда одни ждут мессию и всё делают для того, чтобы ему было комфортно в будущем, а также тем, кто его встречает, то другие вынашивают планы самим стать мессией для всех народов. И только России не стоит вмешиваться в эти события, которые начались три тысячи лет назад, ибо у нас своя роль и своя задача, прямо противоположная той, которая сегодня ввергла Израиль в очередную войну. Наше мессианство заключается в православии и в приготовлении к главному событию всей человеческой истории — Второму Пришествию Иисуса Христа. Все остальное — это тлен человеческой гордости.

Иоанн Креститель в Евангелии от Матфея приводит слова пророка Исайи: «глас вопиющего в пустыне: приготовьте путь Господу, прямыми сделайте стези Ему.» (Мф 3-3) Две тысячи лет назад этот глас вопиющего не услышали те, кто сегодня ожидает своего мессию, не услышали предки, жившие в то Богоносное время — не слышат и потомки, свидетельствующие о делах времени Распятия Сына Божия. Именно поэтому пришло время России, русского народа, православных и мусульман, собранных сегодня в войске Иисуса Христа, по свидетельству Апти Алаудинова для того, чтобы сделать прямыми пути Господни, чтобы выйти встречать Мессию всего мира, принесшего в двухтысячелетней истории новой эры христианства не мир, но меч только потому, что человечество разделилось само в себе, разделилось на тех, кто за Христа и на тех, кто против. Речь идет не о язычниках и тем более не о мусульманах, а о тех, кто знал, но промолчал или говорил ложь. О тех, кто служил вместо истины кривде, намереваясь за свое предательство получить очередные 30 сребреников, которые ни на что не годны. И, ведь, поучают эти негодные деньги постоянно, ежечасно, проливая мерзость на народы.

Россия сегодня призвана сделать прямыми пути Господни — подготовить людей к последним временам, приготовить души к радостной встрече со Спасителем, иной задачи уже нет. Когда наступят эти времена — никто не знает. Иоанн Креститель говорил иудеям о приблизившемся Царствии Небесном, куда Господь приглашает всех верных с момента Своего Распятия, разбив врата ада и открыв врата Рая. Это к России относятся слова Господа: «Многие же будут первые последними, и последние первыми.» (Мф 19-30) Россия последней приняла православие, но именно России выпадает миссия приготовить пути Господни — наполнить светильники веры маслом, чтобы в полуночи встретить грядущего со славою и силой многою Спасителя. Итак, сегодня мы приближаемся к двум вселенским миссиям — Христа и антихриста. У каждой миссии свой народ, как фундамент, у каждой миссии есть свое продолжение в будущем, у каждой миссии есть свои глашатаи и горе будет тем, кому дано было многое, но они превратили это многое в тлен гордости и собственного превосходства. Не будем сокрушаться за тех, кто сегодня пребывает в сени смертной от собственной слепоты — это их выбор и предназначение, будем лишь молить Бога сохранить Россию, как подножие Престола Господня, и сохранить наш народ, как тех, кто в ликовании выйдет встречать Иисуса Христа в последний день человеческой истории.

Архивы