Кто разрушает Россию своим бездействием?

архиереи рпц

Журналист и поэт Эдвард Чесноков «Вскрываем конспирологию»:

Усложним задачу. Тебе нужно разрушить Великую Страну. Она может называться «Российская империя», может — «СССР», но потенциально за счёт преимуществ своего цивилизационного кода и системного дизайна может объединить человечество. Или, по крайней мере, его самую экономически развитую часть — Евразию. Каков главный козырь этой страны? Духовность. Ты канализируешь энергию самой социально активной группы в стане противника. При этом та отнюдь не ведёт антигосударственную деятельность. Нет, эти люди активны, но абсурдно. Чем в нулевые годы занимались влиятельные и многочисленные группы православных Украины? Да этим. Сражались против ИНН. Или против Антихриста. Или против содомитов. И не заметили, как у них из-под носа украли главное: единство во Христе. Оторвали Русь от Руси.

Но нас, ныне живущих, интересует главный вопрос: Кто виноват и что делать? Кто виноват? Те из клириков УПЦ, которые занимались всем, чем угодно, но только не единством во Христе. Анафематствовали Филарета (Денисенко), бились с УГКЦ за православные храмы на Западе Украины. Вступили в конфронтацию с вселенским Патриархом Варфоломеем за создание Фанаром ПЦУ, хотя Московский Патриархат мог сыграть на опережение и дать автокефалию УПЦ, но не захотел терять значительную часть священников и архиереев. Чего ради? Лидерства в Восточной Церкви, которой завтра не будет после установления объединительной унии с Ватиканом. Чем сегодня заняты православные России? Выступают против вакцинации, QR-кодов, пугая печатью антихриста, то есть, ровно тем же самым, чем были заняты православные на Украине, в итоге потерявшие свою страну и получившие суррогат западного нацизма.

Что делать? Обратить внимание на саму Церковь, на ее князей – архиереев, которые сегодня буквально купаются в роскоши благодаря двум вещам: 1. Жертвам на храм и 2. Помощи со стороны государства, причем, многомиллиардной. Как эти финансовые средства используются? Никому не известно. То есть, впустую! Сегодня Церковь должна быть на стороне государства, сегодня Церковь должна быть на стороне президента В.В.Путина, который прирастает Россию землями. Ничего этого нет, но на самом высшем уровне, в Рождественском и Пасхальном послании Патриарха говорится, о чем угодно, но только не о том, что происходит со всеми нами:

Именно этого ощущения безопасности, защищенности и спокойствия нам очень не хватает сегодня, когда губительное поветрие все еще вносит свои коррективы в нашу жизнь, когда трудно что-то прогнозировать и строить планы, когда неуверенность в завтрашнем дне постоянно держит в напряжении и вызывает тревогу. (6 января 2022 года)

Это благодарение из года в год, из века в век, из тысячелетия в тысячелетие победно звучит по всей земле — звучит несмотря ни на какие искушения, трудности и испытания. Не прекращается оно и сегодня, когда мир страдает от губительного поветрия. В нынешнее непростое время особенно важно поддержать тех, кто болен и немощен, кто скорбит из-за утраты своих родных и близких, кто лишился средств к существованию, кто не может прийти в храм. (1 мая 2021 года)

Можно не удивляться тому, что и в грядущем Пасхальном послании Патриарха снова будет много сказано о пандемии коронавируса. Перед революцией 1917 года в Петрограде кипятили агиасму – крещенскую воду по распоряжению главенствующего архиерея Святейшего Синода. Он должен был бить во все колокола, предупреждая о грядущей катастрофе, но промолчал, а затем утвердил молитвенное прошение за Временное правительство. Как это легко – служить временному, но не вечному! Служить ИНН, коронавирусу, вакцинации, волонтерству и прочему земному, но только не вечному. Неужели служение вечному, это удел Иоанна Кронштадтского, Серафима Вырицкого, Луки Крымского, Кукши Одесского и Николая Гурьянова? Они не говорили о земном, преходящем, они говорили о вечном, духовном. Для нас, ныне живущих, есть уникальное соединение земного и вечного – это Россия, служение которой ничуть не меньше, чем «если кто положит душу свою за друзей своих.» (Ин 15-13)

И кто эти друзья мои? Это те самые ближние, которые окружают нас все время, существуя от нас на огромных расстояниях великой России, и эти ближние, друзья наши все вместе составляют русский народ, составляют огромную православную Россию, несмотря на множество религий и даже верований. Многоединство в главном – в России, и единство в Церкви, особенно же, когда первое лицо государства работает на это многоединство, укрепляя Россию, должно находить живейший отклик в проповедях в нашей Русской Церкви, но не находит. Почему? Церковь вне политики, отвечают нам, но почему Церковь пребывает внутри несущественных вопросов земной жизни – ИНН, пандемии коронавируса, печати вакцинации и прочих временных глупостей, подменяющих собой великую православную духовность надмирной Церкви Иисуса Христа? Где сегодня в своих проповедях архиереев находится место России и тех, кто трудится на благо нашей Отчизны? Откуда эта слепота и глухота тех, кто называет себя преемниками Апостолов, получая в хиротонии великий Дар Святого Духа?

Интересный факт из жизни царской четы Николая II: главенствующий архиерей и все остальные архиереи, когда встречали Государя Императора и Императрицу давали им священническое целование – Царь и архиерей, одновременно целовали руку друг друга. То же самое происходило с Императрицей. Что это означает для нас? Во-первых, священное положение Николая II и Александры Федоровны, признаваемое Церковью в лице ее первенствующих архиереев. Во-вторых, глубину падения и Иудина предательства, когда целованием предавался не только Помазанник Божий, но Сам Бог, давший знамение Восьмого таинства Российской Церкви через помазание Дарами Святого Духа избранника Божия и распространения этих Даров Святого Духа на супругу Царя – Александру Федоровну. Как бы сегодня не впасть в эту духовную смуту, не утратить главное, что отличает Россию от Запада – ее православную духовность?

Ясно одно – Господь не позволит совершиться великому святотатству – повторению предательства 1917 года, ибо Церковь Иисуса Христа нужно сохранить до самого последнего дня человеческой истории – до Второго Пришествия Спасителя, и сделать это никто кроме России – Третьего Рима, русской Византии уже не может. Никого больше нет – мы последние! За ними уже никто не появится, ведь Евангелие проповедано по всей Земле, всем народам и никакого иного народа, после русского, уже не существует, следовательно, нам, наследникам Византии, нести Крест Христов до последнего дня и часа нынешней истории, начавшейся в Рождественских яслях Вифлеема. Мы – русский народ и Россия – последние, мы Омега истории, после чего начнется новая Земля и новое Небо. Но где эти простые слова в проповедях современных священников и архиереев, наследников наших великих русских святых, которые дали такой свет православию в России, которого больше не будет, как не проси?

Перестаньте говорить о земном – воззрите на Небо, оторвите ваши немощные тела от тлена, которое сгорит в огне, следующем за грядущим со славою и силою великой Иисусом Христом в облачении сонма ангелов. Давайте говорить только о вечном, ибо оно приблизилось! Что такое, все эти мелкие и подленькие сущности, что заняли все время православной апологетики сегодня? Нужно или не нужно вакцинироваться? Вредно или безвредно? Опасно или не опасно? Об этом постоянно говорят ведущие архиереи РПЦ, об этом говорит Патриарх, об этом говорят греческие и другие епископы, об этом говорят даже на Афоне. О земном, суетном и несущественном, привязывая это несущественное к великому – к спасению всего православного народа. Так говорит Господь о вас, послушайте:

Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что затворяете Царство Небесное человекам, ибо сами не входите и хотящих войти не допускаете. Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что поедаете домы вдов и лицемерно долго молитесь: за то примете тем большее осуждение. Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что обходите море и сушу, дабы обратить хотя одного; и когда это случится, делаете его сыном геенны, вдвое худшим вас. (Мф 23:13-15)

Говоря с амвона правду и призывая всех верующих следовать православной этике, вы, клирики Русской Церкви, создаете великий духовный образ России, которого так опасаются на Западе, утратившего почти все свое христианство, всю свою уникальную культуру ради следования универсальным гуманистическим ценностям либерализма, внутри которого сидит самый страшный враг человечества – бездуховность, определяемая отношением к Богу и к своему Отчеству. Не любящий своего Отчества в его любом положении, особенно же в положении упадка, когда кажется, что история наша кончена, не любит Бога, ибо именно Господь утверждает страны и континенты, народы и культуру. Так говорит Господь:

Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего. (Ин 15-5)

Это Господь населил Землю, это Господь – Сын Божий принес Себя в жертву за всё человечество, чтобы насытилось оно истиною и не жаждало вовек. Но не захотели, ибо истина принадлежит Небу, а человечество хочет служить Земле, вернее, своим желаниям, которые также преходящи, как и сам человек с его временной жизнью, являющейся преддверием жизни вечной. Не захотев жизни вечной, променяв ее на земную, временную жизнь, служа мелким целям, даже не своей семьи, а целям ложным, внушаемым теми, кто уже всем своим существом стал подобен падшим ангелам, человечество все быстрее сползает в Геенну Огненную, в небытие Преисподней, которая в конце времен превратится из раскаленного земного ядра в озеро огненное в назидание всем тем, кто, отвергнув Христа, уже падает в это озеро, в назидание всем, ныне живущим, не верящим ни в Рай, ни в ад.

Последнее слово остается за теми, кто сегодня, беря крест Христов в свои руки, выходит на амвон с проповедями для того малого стада, которое внемлет им, пастырям овец Христовых. И от того, что вы скажете людям, зависит не только ваше будущее, но будущее всей России, ибо «Сила Божия в немощи совершается» (2Кор 12-9). Вы, священники и архиереи должны быть свечой для тех, немногих, кто пойдут за Христом, взяв крест свой, ибо этого малого стада вполне достаточно, чтобы сохранить Россию и Церковь Иисуса Христа, а будете ли вы в этой немногочисленной пастве русских людей, выходящих встречать Второе Пришествие Спасителя в сияющих венцах, дарованных за веру и верность, зависит только от вас, клирики РПЦ.

Архивы