Суд Божий начинается с Дома Божия

Суд Божий

Эти слова принадлежат Апостолу Петру в его 1-м послании 4-17:

Ибо время начаться суду с дома Божия; если же прежде с нас начнётся, то какой конец непокоряющимся Евангелию Божию?

Какая же ответственность в грядущем Суде Божием лежит на служителях Дома Божия – священниках и архиереях Церкви Иисуса Христа? Колоссальная! Что говорить о всех нас, плывущих по течению простой мирской жизни и пытающихся примерять к себе Евангелие, святоотеческие книги, нравственность русской жизни России. Но от Церкви, в особенности же, Русской Православной Церкви зависит очень многое в нашей жизни – практически все. Если бы Церковь 3 марта 1917 года заявила о своей поддержке Государя Императора Николая II, то ничего бы не было – ни революции, ни Гражданской войны, ни военного коммунизма, ни ЧК с последующими репрессиями 1935 – 1937, ни ужасающей войны 1941 – 1945. Как много зависит от Церкви – Дома Божия, от служителей Церкви.

Если бы первосвященники Иудеи не настаивали на казни Спасителя, то мир мог бы стать иным, но священники, попытавшись наследовать Богу, сделав сами себя богами, ввергли весь мир в непрекращающуюся войну, которая идет уже 2000 лет. Идет за право руководить Церковью и Третьим храмом Иерусалима. Россия, последней принявшей православие, долгое время оставалась в стороне от этих поползновений западного мира с его Ватиканом, но, приняв участие в революции 1917 года, Держава наша чудом осталась цела. Разрушена Церковь, разрушена страна, деморализованы люди, интервенция ведущих стран в России, Белое движение, стремящееся, по примеру генерала Краснова, установить новые феодальные отношения – все говорило о том, что Россия не устоит, но исчезнет в пучение событий и времен.

Не разрушилась, но устояла, в основном только благодаря тому, какая роль будет отведена России в будущем, когда нужно будет сохранить Церковь Иисуса Христа до Второго Пришествия Спасителя. Больше некому! Все остальные либо пребывают в ереси Ватикана, либо на службе у политиков и толстосумов. Бога активно изгоняют из традиционно христианских стран. Осталась одна бедная, терзаемая врагами, Россия, с ее суровым климатом, вороватыми чиновниками и постоянно мятущимся народом, но все еще сохраняющим в себе ту православную нравственность, которая была заложена верой и понятием своего долга в защите дорогого Отчества.

Это не в «Трех мушкетерах» Дюма живет лозунг «Один за всех и все за одного», а в России, руководствующейся Евангельским словом:

Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Ин 15-13)

И в этой простой формуле живет Россия уже тысячу лет, и не кончается ее слава, не кончаются ее победы и поражения, не кончается ее Церковь, не кончается ее народ, наследующий у своих отцов бережное отношение к Дому Божию, к Дому всех – к России. И уже сама Россия внезапно становится Церковью Иисуса Христа, чтобы сохранить до конца времен и то, и другое. И Церковь, и саму Россию. Именно поэтому предательство белых клобуков – митрополитов не уничтожило Россию, так как живет наша Держава и наш народ по Евангельскому повествованию:

Не вы Меня избрали, а Я вас избрал и поставил вас, чтобы вы шли и приносили плод, и чтобы плод ваш пребывал, дабы, чего ни попросите от Отца во имя Мое, Он дал вам. Сие заповедаю вам, да любите друг друга. Если мир вас ненавидит, знайте, что Меня прежде вас возненавидел. Если бы вы были от мира, то мир любил бы свое; а как вы не от мира, но Я избрал вас от мира, потому ненавидит вас мир. (Ин 15:16-19)

Читайте, это же все о России, о нас с вами, дорогие сограждане: 1. Господь поставил Россию и русский народ сохранить и приумножить достояние Господне – Церковь и Россию – государство-Церковь, 2. Просит русский народ в молитве и в слезах победу над супостатом, и получает просимое. Всегда. Просит денег и благополучия – не получает ничего, ибо благополучие развращает народ, делает его нечувствителным к чужой боли и страданиям, нечувствительным к Церкви и к России, 3. Любовь к ближнему своему – это самое трудное в нашей жизни, поэтому, всякий раз, как достигает предела Божия терпения взаимная ненависть в народе и разобщение, так посылается нашей Родине испытание, чтобы сплотились люди, чтобы снова научились воспринимать чужую боль, как свою собственную, 4. Оттого то, что Россия стала Церковью Иисуса Христа, и ненавидит весь мир Державу нашу, ненавидит русскую культуру и русский народ, 5. Но Господь никогда не оставит Россию, как бы не хотел весь мир уничтожить ее, родимую.

Что происходит сегодня? Почему весь мир ополчился против России? Потому, что она единственная мешает распространяться вселенскому злу дьявола – Россия стоит на пути мирового управления одной группой лиц и прямо заявляет о сатанизме правящих мировых элит. Они, эти слуги дьявола идут войной на Россию, мечтая сжечь ее в ядерном пожаре, разделить народ, рассеять его по лицу Земли, как некогда рассеялись евреи после разрушения Иерусалима Титом. Но ничего не получится у тех, кто уже считает себя богами, способными делать дело Божие – править всем человечеством. Глупые, неразумные новые вавилоняне, дерзнувшие покорить себе Небо – ваш новый Вавилон будет так же разрушен до основания, как был разрушен прежний. Ваша пирамида власти исчезнет с лица Земли навсегда, чтобы дать возможность сохраниться и укрепиться России, сохраниться и укрепиться Церкви Иисуса Христа.

Велика миссия России, велик подвиг нашего народа, несущего на своих плечах Самого Бога и Его Церковь. Но таковы ли слуги Церкви – священники и архиереи? Увы, не таковы, но до сих пор в их среде идет обсуждение святого Царя Николая II, чей подвиг во имя спасения России и Церкви не может быть подвергнут никакому обсуждению. Нужно распространять его наследие, нужно писать церковные жития Николая II, по праву, возглавляющему сонм русских святых. Но где эти жития, где всенародное поклонение и прославление святого Царя? Мало, крайне мало пройти дорогой скорби от Храма-на-крови Екатеринбурга до Ганиной Ямы, нужна каждодневная работа по прославлению памяти Николая II в Церкви и в нашем народе. Подвиг Помазанника Божия не может быть предан забвению, но должен быть поднят на недостижимую высоту.

Сомневающиеся в подвиге Николая II всегда делают еще два шага в сторону дьявольских козней – сомневаются в истинности Церкви, ее Писания и ее Предания, а дальше сомневающиеся начинают унижать Россию своим сомнением в ее особой миссии, в ее сохранении Божиим Попечением до Второго Пришествия Спасителя. Эти сомневающиеся разрушают то, что прочно связано в народе – Церковь и Россию. Разделяя одно от другого, разделяют главное – себя от России и от Церкви. Каков итог? Мы знаем его в событиях революции 1917 года, мы видим его сегодня – в событиях Третьей мировой или, вернее сказать, в Третьей Отечественной войне в России, которая снова защищает свою Родину и Церковь от крестового похода Запада. Только эти кресты Запада не символизируют Распятие Спасителя, а символизируют власть преисподней над всем человечеством, чтобы наступили последние дни гнева на 1260 дней и полных страха ночей.

О чем нужно беспокоиться сегодня священникам и архиереям Церкви в России? Не о спасении своих душ – это дело Божие, ибо только Он избирает своих слуг на служение Церкви и России, а о спасении всего нашего народа, говоря только об одном – спасении России. Это сегодня главная задача. С этой мыслью о спасении России вы, служители алтаря Господня, должны вставать на молитву и выходить с чашей Святых Даров. Нет сегодня важнее проповеди, чем проповедь о спасении Отчизны. Ибо, спасая Россию, мы все спасаем Церковь Иисуса Христа, мы спасаем тех немногих, кто выйдет встречать в ликовании Спасителя, грядущего в силе и славе многой. Россия должна сохранить Церковь Божию, и эта миссия возможна только в одном случае – если сохранится сама Россия. Поэтому сегодня самое главное дело для любого гражданина России, будь он в простой одежде или в рясе – это душу свою положить за друзей своих.

Ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее, а кто потеряет душу свою ради Меня и Евангелия, тот сбережет ее. Ибо какая польза человеку, если он приобретет весь мир, а душе своей повредит? Или какой выкуп даст человек за душу свою? Ибо кто постыдится Меня и Моих слов в роде сем прелюбодейном и грешном, того постыдится и Сын Человеческий, когда приидет в славе Отца Своего со святыми Ангелами. (Мк 8:35-38)

Спасая свою душу от сохранения России и Церкви, потеряет ее навсегда, как потеряли ее все те, кто сегодня сбежал из России, как потеряли ее все те, кто мечтают вернуть назад то, что было раньше, до начала войны на Украине – спасительной, освободительной для России от ее коматозного состояния – ни жив, ни мертв. А те, кто сегодня теряют душу свою в окопах Украины – обретают не только душу, но и Россию, и Церковь и даже Бога – целиком всю Вселенную Иисуса Христа. Они, не думающие о своем подвиге за друзей своих, не думающие о своем подвиге самопожертвования ради Бога, спасают себя и тысячи вокруг себя. Их, парней на передовой, вера, как круги по воде, расходится и умножается в тысячах сердцах и душах всего нашего народа, следовательно, войско Иисуса Христа множится. Вокруг России и Церкви встают русские воины, встают те, кто уже имеют в себе источник жизни вечной.

Когда начнется Суд Божий, а он обязательно произойдет, то нам, сохранившим Россию и Церковь будет чем оправдаться. Но те, кто сбежали, эмигрировали из России, даже оставаясь в России, решили быть свободными от России – тем нечем будет оправдаться. Одни встанут рядом с Иисусом Христом – уже стоят, а другие в ужасе убегут прочь, как убежали сегодня от России, от той сакральной борьбы, которая необходима для сохранения России в будущем, для сохранения Церкви Спасителя. И бегство это будет нескончаемым, но уже в огненном озере гнева Господня. Помните об этом, в особенности же помните те, кто выходит на амвон с проповедью, минуя Царские врата алтаря. Царские! Этими вратами каждый раз во время литургии входит Господь, этими же вратами обязательно войдет Помазанник Божий – наследник Николая II. Помните об этом! Никогда не забывайте.

Архивы