Милосердие паче ненависти

Не знаете какого вы духа

Не знаете, какого вы духа. Это слова Якова Кедми, еврея из Израиля, бывшего нашего гражданина СССР, а после ставшего руководителем службы «Натив». Откуда эти слова? Из Евангелия от Луки глава 9 стих 55. Это мы-то не знаем? Нет, знаем или не знаем, как понять? Так говорит Господь:

Видя то, ученики Его, Иаков и Иоанн, сказали: Господи! хочешь ли, мы скажем, чтобы огонь сошел с неба и истребил их, как и Илия сделал? Но Он, обратившись к ним, запретил им и сказал: не знаете, какого вы духа; ибо Сын Человеческий пришел не губить души человеческие, а спасать. (Лк 9: 54-56)

Мы все время скоры на расправу, но не на защиту, на планомерную работу. Да, за последние 25 лет было допущено много ошибок, мы слишком доверяли Западу, доверяли США. Даже была провозглашена Европа от Лиссабона до Владивостока, были сказаны и сделаны многие заявления и дела, но сегодня мы избавляемся от своих ошибок, от собственного либерализма. Президент выстраивает сильную власть, которая просто обязана защищать Россию и наш народ, нашу культуру и нашу религию. Многое, очень многое делается в этом направлении, но не так быстро, как хотелось бы. Впрочем, обратите внимание: враг торопится, враг спешит и в этой спешке он обязательно порвет штаны — наделает много больших и малых ошибок. Зачем в этой спешке Запад сделал ставку на теракты в России: Крокус-холл, Севастополь, Крымский мост, Дербент и Махачкала? Какова была цель? Посеять панику, раскачать наше население, заставить его выступить против Кремля и лично против президента. Запад паникует, особенно после столь успешной поездки В.В.Путина в КНДР и во Вьетнам. Но разве беда не сплачивает наш народ, разве беда не делает нас всех сильнее?

Делает и это подтверждается словами Спасителя: «не знаете, какого вы духа». Какого же мы духа? Милосердного, исходящего от самого сердца, от нашей веры, от памяти предков, героических, надобно заметить, предков. И не менее героических их потомков, которые сегодня бьют врага на фронте, которые встают в полный священнический рост перед озверевшими от крови сатанистами, чтобы собой закрыть Христа. Это ли не подвиг, совершаемый сегодня? И разве на таком фундаменте веры могут произрастать плевелы, способные нанести вред нашему государству, всем нам? Никак, ибо вера, соединенная с делами творит поистине чудеса. Смотрите, как изменилась наша Родина, как изменились все мы. Разве те, кто еще за деньги или по недомыслию пытаются раскачать нашу общую лодку сильнее всех нас? Разве паникеры, которые сегодня кричат о том, что нужно чуть ли не ударить ядерными зарядами по Украине в отместку за теракты определяют общественное настроение? Никак, но проявлять твердость к паникерам нужно, как в годы Великой Отечественной войны. Давайте задумаемся: враг у ворот Москвы, немцы в бинокль наблюдают Ленинград. Паникеры призывали Сталина эвакуироваться в Свердловск, на Урал. Но такого решения принято не было и данный момент показал всем, что Сталин в Кремле и работает. Парад Красной армии на Красной площади что показал всему миру? СССР стоит и готовиться побеждать!

Разве сегодня под ударами террористов, под ударами американских фашистов, натовских фашистов мы должны паниковать, требуя нанести ядерные удары по Украине, по Европе, по США? Никак. На Западе только и ждут этой реакции России на специально устроенные провокации, чтобы обрушить свою ядерную мощь на нас. Им наплевать, что в ядерном костре сгорят миллионы, миллиарды людей — они то, поджигатели катастрофы выживут в своих подземных бункерах. Зачем, для чего — нет ответа и не ищите, его не будет. Сатанист никогда не объяснит зачем он совершал человеческие жертвоприношения. Сатанист никогда никого не пожалеет, так как жалость — это не свойство дьявола, но человека, рожденного по образу и подобию Божию. Разве мы можем предать в себе этот образ Божий, Самого Бога? Никак! Следовательно, нужно верить и терпеть, как верили и терпели наши героические предки, когда обороняли Москву и Ленинград, когда умирали от голода, но не предавали надежду на Победу, когда бросались под пули и танки врага, отбивая Сталинград, когда в последний день войны брали Рейхстаг в Берлине, а после усталые возвращались домой, чтобы поднимать разрушенное, чтобы делать нашу Родину еще краше и богаче. Полетели в космос, полетели за мечтой, потому, что изголодались по мечте за четыре года войны и крови, утрат и слез.

Не знаете какого вы духа — сегодня нужно говорить повсюду. И от этого признания еще больше затрепещут дьяволы Запада, так как они ничего не могут поделать с теми, кто духом берет города, укрепрайоны, кто духом помогает нашей Родине выстоять в тяжелую годину войны. Против нас снова вся Европа, против нас США. Сколько против нас людей? Почти миллиард, сколько самолетов, снарядов, пушек, танков? Сколько против нас долларов и евро? Это все самые настоящие небоскребы, которые сегодня нависли над нашей Родиной. И мы испугались этих теней? Чего же нам бояться, если в основании этих небоскребов не Бог, но дьявол? Так говорит Господь:

Если Господь не положит основание дома, напрасно трудятся строители его; если Господь не сохранит город, напрасно бодрствует стража. Напрасно встаете вы на труды свои на рассвете. Вы, вкушающие скорбь, будто хлеб (Пс 126)

Что же в основании американских и европейских небоскребов? Гордость, алчность, ложь и предательство. И на таком фундаменте можно построить что-нибудь на века? Никак, но можно построить только еще большую гордость, алчность и ложь. На крыше этих огромных небоскребов, что растут каждый день вверх, как некогда росла Вавилонская башня развивается только один флаг — флаг черной ненависти корсаров, которые грабили и убивали, а потом построили города, флот, напечатали денег, поработили полмира. Разве есть сила за корсарами, этими послушными рабами своей алчности? Нет никакой силы и все они давно истлели в прах. Точно такая же участь ожидает США и ЕС, ибо Господь не оставит камня на камне от этих небоскребов Запада. Рухнут они в день Господень, рухнут внезапно без какой-либо видимой причины. Но самая главная, краеугольная причина этого обрушения будет заключаться в том, что пошли они войной на Россию, на Церковь Божию, на людей, опирающихся на веру, надежду и любовь. Разве ненависть сильнее любви? Разве алчность сильнее веры? Разве предательство сильнее надежды? Никак! Не может вера быть слабее неверия, ибо неверие — это трусость, ведь ложь и алчность то же разновидности трусости.

Сегодня наш народ сплочен общей бедой, общей войной, но он сплочен еще и общим будущим, которое стоит на костях мучеников, на костях героев, павших в борьбе за любовь: «Нет больше той любви, аще кто положит душу свою за други своя» (Ин 15-13) Разве Божественная любовь слабее дьявольской ненависти? И тот, кто судит с точки зрения огня с неба и истребления людей, пошедших на нас войной, не знает, какого мы все духа. Этим духом мы защищаемся не от людей, а от их источника ненависти — дьявола. «Терпением вашим спасайте души ваши.» (Лк 21-19) Это кому? Всем нам: «и будете ненавидимы всеми за имя Мое, но и волос с головы вашей не пропадет» (Лк 21:17-18), тем более дела веры, надежды и любви. Смотрите, мы все сегодня ненавидимы за Иисуса Христа, за то, что пошли наперекор всему миру дьявола — этому сатанинскому Западу, который насаждает страшные пороки в обществе. Мы отказались быть вместе с этим сатанинским Западом и за это мстит нам дьявол, мстит весь Запад, но его месть не причинит нам зла — даже волос с головы не пропадет просто так, всуе. Что такое волос перед лицом вечности, но Господь даже волос сохраняет у тех, кто живет по Заповедям Божьим, кто живет страхом Господним, боясь даже словом нарушить Божественную благодать в своем сердце. Какую благодать? Любви, безграничной, не имеющей ни начала ни конца, ибо вся любовь в Боге.

Ради этой любви идет наш воин бить врага-сатаниста, ради этой любви отец закрывает собой сына, а муж свою супругу, ибо как же может человек жить без любви? Может — говорят на Западе, и тут же падают в геенну огненную, где дьявол и слуги его. Став рабом греха может ли такой каменщик построить что-нибудь твердое и основательное? Никак, ведь нет ни фундамента веры, ни цемента молитвы, ни кирпича от Бога. Это все замки из песка, которые обязательно будут разрушены во время свое, которое определяем не мы — люди, но Господь, податель всего сущего. Наше дело любить друг друга и свою Родину, любить Бога и свою веру, культуру, традиции, помнить дела своих предков и не забывать о том, какого мы духа, чтобы никогда в нашем сердце не поселилась ненависть, которая всегда разрушает. Это самое опасное, что может быть с человеком — ненависть, даже к своему врагу. Защищать Родину — это проявлять подвиг любви, но ненавидеть весь народ, например, всю Украину мы не можем, не имеем права. Не знаем, какого мы духа, а этот дух всегда один и тот же — любовь. И, кстати, нужно отличать либерализм от любви. Либерализм — это не любовь, а диктатура, либерализм всегда ложь и предательство, а любовь не может быть ложью.

Поэтому мы сегодня должны просто идти вперед, просто делать свое дело, защищая Отчество каждый на своем месте. Погибшие дети Белгорода, Севастополя, Донецка — это все маленькие воины в войске Иисуса Христа, которые помогают живым нашим воинам. Жертвы терактов — это то же солдаты нынешней войны, как и священники, убитые сатанистами Запада. Мы все на войне, но и волос каждого, кто на войне не пропадает просто так — говорит Господь, ибо это волос человека, пошедшего на войну из-за любви к ближнему своему, за друзей своих и больше, выше этой любви не бывает ничего. Война сегодня кардинально отличается по обе линии фронта. Наша война — это война любви, а война Запада против нас — это война против Иисуса Христа, против тех, кто ценит и любит свою Родину, свою культуру и традиции, свою цивилизацию, что отстаивали наши отцы и деды, их отцы и их деды. Они так же бились за святую Русь, как бьемся сегодня мы за Россию, за Иисуса Христа, за детей наших, за матерей и отцов наших, за самих себя, за будущее наших детей и внуков. Россия снова, как и раньше, как и всегда, укрепляет свой фундамент, укрепляет свои стены, чтобы стоять неделимо, нерушимо до скончания века. Аминь!

Архивы