Откровение митрополита Лонгина

УПЦ

Митрополит Банченский Лонгин (Жар) 25 декабря 2022 года:

Сегодня Господь испытывает нашу веру православную. Люди сегодня живут в страхе, но ангелы Господни сказали: не бойтесь, ибо воскрес Спаситель. Не бойтесь, ибо с нами Бог. Сегодня наша Держава украинская начала войну против Бога, против Церкви Господней, против народа украинского. Это не борьба с врагом, это борьба с Господом Богом и с Церковью Его. Таких безумных людей я не знал в нашей Церкви православной. Они создали свою человеческую, свою сатанинскую церковь. Сей народ, эти люди потеряли человеческий образ, ничего святого в них нет. Они распяли Господа Бога, и нас будут гнать, и нас будут распинать. Эти свинячьи морды «95 квартала», которые пошли против Бога, они называют нас «козлячьи морды, поповские морды». Вы служители антихриста, вы хотите короновать его – наверное, пришел час. Господь попустит, так и будет, но готовьтесь – Господь ударит по вам. Вы протянули свои лапы до святынь наших, и святые отцы не оставят нас.

Все правильно сказал на проповеди митрополит Лонгин (Жар), только одно забыл упомянуть – раскол, в который уклонилась УПЦ (МП) после начала СВО на Украине, когда Поместный собор УПЦ утвердил выход из РПЦ, из Московского патриархата. Следом наступило воздаяние Господне – на УПЦ обрушился дьявольский навет, раскольники из ПЦУ, ведомые архиереем Нового Рима – Варфоломеем, начали отбирать храмы у УПЦ, закрывать монастыри, изгонять из Церкви священников и архиереев. Абсолютно правильно сказал митрополит Лонгин (Жар), что Украина начала войну против Бога. Не потому, что пошла против Донбасса, против русских людей Новороссии, а потому, что пошла против Бога, против Церкви православной. Так, дорогой владыка, это закономерный итог того, что творилось на Украине последние 30 лет, того, что творилось на Украине последние 100 лет Великой русской смуты. Естественно, проигрывая на поле боя, Киев напал на УПЦ, начал свою сатанинскую проповедь в Киево-Печерской лавре, в Почаевской лавре, в монастырях и храмах Украины, предварительно изгнав оттуда насельников УПЦ.

Вы, дорогие православные Украины, думали, что Бог не видел творящиеся беззакония, не замечал Аллею Ангелов в Донецке, проходил мимо убитых и раненных мирных людей, не помогал тем, кто взял в руки оружие, чтобы защищать свою землю от нацистов, от самых настоящих фашистов Запада? Вы промолчали, когда 2 мая 2014 года сожгли митингующих в Доме профсоюзов Одессы. За что? За свое мировоззрение. Вы промолчали, когда бомбили Донецк и Луганск, когда банды расстреливали мирное население станиц, ради того, чтобы пограбить. Разве не эти ворота войне против Бога открыл Майдан Незалежности в Киеве? Но вы молчали, пытаясь изо всех сил сохранить Украинскую православную церковь. Сохранили? Нет, потому, что нужно было сохранять народ, а Церковь вручить Богу, как и свое Отечество. Понадеялись на свои немощные силы. Каков результат? Народ гибнет в войне против России, а УПЦ гибнет в войне Киева против Бога. Закономерный итог. А, какой выход из него видит митрополит Лонгин (Жар)? Бороться против сатанинского Киева? Как, через исповедничество или через бегство? А, если бегство, то куда? Вы же отказались от РПЦ!

В это же время Киев работает на антихриста, время которого, по утверждению митрополита Лонгина (Жара) пришло. Господь попускает разрушать Церковь Христову, почему? Потому, что не осталось в ней светильников веры. Так было сто лет назад в России, хотя была наполнена Российская Церковь светильниками веры, но мертв был народ, так теперь настал черед Украины. Нужно пройти через испытания, через горе матерей, жен и детей, через понимание того, что же сотворил с людьми Украины проклятый Майдан Незалежности, через понимание того, что нет никакой иной судьбы у Украины, кроме, как в единстве с Россией, с русским православным народом, с мусульманами России, заявляющими сегодня, что они находятся в войске Иисуса Христа. А вы, граждане Украины, в каком войске оказались? В войске грядущего антихриста, в войске сатанинского Запада, ибо поверили лжи, так как сами стали ложью. Почему украинцы возненавидели Россию и русских, разве такое отношение появилось на пустом месте? Нет, не на пустом, но исключительно потому, что после разрушения СССР, в России открылись ворота в Церковь Иисуса Христа, а на Украине открылись ворота на Запад, в Европу, в царство лжи.

Каждый народ выбрал свое – одни ложь Запада, а другие правду тысячелетней России. Спрос на православие и историю был необыкновенно велик в 90-е годы прошлого века, когда рушилась российская государственность, когда в почете у элиты была продажность, мошенничество и любая подлость. Но народ поддержал Россию, потому, что та теплохладность, которая привела к революции 1917, была изжита за время строительства СССР, были омыта кровью Великой Отечественной войны. Украина не была очищена от предательства 1918 года, не была очищена от предательства новейшего времени, но шаг за шагом приближалась к Западу, к сатанинской лжи, и вот итог – война, когда Россия взяла на себя миссию миротворчества, миссию возвращения блудного сына России назад, к своему Отцу Иисусу Христу. Путь этот трудный, но пройти его Украина обязана. И это не преддверие антихриста, владыка Лонгин (Жар), а собирание сил перед главным делом, к которому готовится Россия. Это дело – сохранение Церкви Иисуса Христа до Второго Пришествия Спасителя. Иного дела у России нет, как сохранить себя и Церковь Христа.

Мы больше не будем защищать тех, кто сегодня борется с врагом, нам нужно беречь силы для главного – для защиты Церкви на 1290 дней (3,5 года) времени антихриста, когда Господь пошлет последнее испытание для всего человечества, но это будет испытание не твердости духа, а веры в Спасителя. Россия должна стать на эти 1290 дней убежищем для всех тех, кто не отделяет себя от Иисуса Христа, кто хочет сохранить свою национальность, веру и культуру. Смотрите, какое знамение последних, 1290-дневных времен происходит сегодня в России, где мусульмане поднялись на защиту русских, православных людей Украины. Они прямо заявляют о том, что они пошли воевать против антихриста (даджаля), они сегодня в войске Иисуса Христа вместе с православными России, вместе с верующими других конфессий только ради того, чтобы защитить Россию, которая сегодня в крови войны и трудностях тыла собирается с силами для последней битвы, где уже Архангел Михаил будет вести воинов против дьявола и ангелов его.

То, что режим Зеленского, режим сатанинского Запада напал на Украинскую православную церковь и гонит ее священников и архиереев, это законный итог отступления народа Украины от Бога. Так было в Российской Империи, так теперь происходит на Украине, так в скором времени будет происходить в Греции, в Сербии, в Болгарии, в других странах и республиках, где еще сохранились христиане. Их будут гнать в Европе, в США, повсюду, неважно, к какой конфессии или церкви они принадлежат. Гнать будут только за одно Имя Бога, ибо против Бога началась Третья мировая война. Не против России, не против Украины, а против Бога. Запад пошел последней войной на всех тех, кто призывает на помощь Иисуса Христа, на тех, кто еще продолжает веровать в Спасителя. И эта война закончится только со Вторым Пришествием Иисуса Христа, грядущего с силой и славой многою. Тогда будет поздно говорить: «Мы не знали, мы испугались, мы даже не могли предполагать». Время выбора началось.

И те, кто сегодня пытает российских военнопленных, убивает безоружных людей, уже оказались в войске дьявола, сатаны, в ком нет никакой силы, кроме лжи, кроме алчности и предательства. Те же, кто любят алчность, ложь и предательство, те будут любить и сатанинскую ненависть к тем, кто с Богом, кто с молитвой на устах. Почему убивали и будут убивать русских священников на передовой и в тылу? Потому, что убивают не человека, а воина Бога, чтобы, как кажется сатанистам, лишить всех нас Бога, лишить всех нас надежды и веры. И чем дальше, тем противостояние будет усиливаться между людьми дьявола и людьми веры. Мы сегодня, те, кто на фронте и те, кто в тылу, но призывающие Имя Бога, ненавистны воинам дьявола, отсюда такая ненависть, но мы любимы Богом и за эту нашу веру, за готовность к самопожертвованию ради Бога и России, Иисус Христос обязательно подаст помощь каждому, кто хотел бы оказаться в войске Спасителя, чтобы биться с дьяволом. Кто оружием, кто молитвой, а кто просто верой, надеждой и любовью. Верой в Иисуса Христа, надеждой на жизнь вечную и любовью к ближнему к своему, то есть к России и к нашему народу.

Защищая УПЦ, митрополит Лонгин (Жар) сказал о том, что народ Украины стал безумным, потерял свой облик православного человека, создал свою человеческую, а потому, сатанинскую церковь, ибо всякий, думающий и делающий не от Бога, а от людей, неминуемо попадает в лапы к дьяволу, в лапы к противнику Бога. Но когда же народ Украины стал таким, разве в феврале 2014, на Майдане Незалежности? Ничего подобного, но много ранее. Еще когда предал Царя, Николая II, но не понес за это никакого возмездия, никакого наказания. Еще когда предавал в годы Великой Отечественной войны русских солдат и офицеров, мирных граждан самой различной национальности. Еще когда прозвучали строчки Беловежского сговора, еще когда народ Украины начал строить свою степень превосходства над Россией и над русским народом. Почему украинцы нас ненавидят? За Бога, за Церковь Иисуса Христа. За миротворческую миссию. Чем занята Россия на освобожденных территориях Украины, ставших частью России? Налаживанием мирной жизни, строительством и восстановлением того, что было разрушено. Разве это оккупация, как нам пытаются доказать сбежавшие на Запад теперь уже бывшие граждане России? Нет, это миссия добра и надежды, которую нужно распространить на всю Украину, ибо такова задача России, которую нужно выполнить во, что бы то ни стало, чтобы спасти Россию и Украину, спасти Церковь Иисуса Христа и выжить в последние 1290 дней.

Архивы