Истинное и ложное богатство

богатство

Только тот человек богат, о ком другие сложат память о делах его. Это богатство истинное, а иное богатство, в деньгах, титулах, власти богатство ложное. Одно богатство возвышает, а другое низводит. Человек, делающий дело для всех, для своей Родины богат памятью потомков и это богатство никто не расточит и не отменит, но богатство только для себя, своего эгоизма и гордости возвеличивания расточат потомки, для которых память пантеона прежних богов ничего не стоит, ибо они уже назначили себя богами современности. Но тот, кто служил людям, своему Отечеству верой и правдой, не ища своего, но общего, тот никогда не растратит богатство дел своих и потомки его приумножат богатство его, и положат на алтарь Державы, которой служили так же преданно, как и тот, кто в сокровищницу России положил пенязь свой — мелкую монету, давшую начало великому сокровищу любви к Родине.

Но не такова наша российская элита, которая всегда от денег, а не от дел, от служения, от России. Что происходит сегодня? Все шлюзы, закрытые в самом начале СВО, снова открыты настежь и через эти шлюзы утекают на Запад деньги, которые могли стать новыми заводами, дорогами, боеприпасами, танками и пушками, самолетами и перспективными технологиями. Мы на Запад продаем больше, чем даже покупаем. Почему, отчего, кто приказал, кто позволил? Нет никакого импортозамещения, о котором с высоких трибун говорится уже лет десять. Просто с Запада переориентировались на Восток, но, как потребляли чужие товары, так и потребляем. А где же добавленная стоимость, рабочие места, рост спроса за счет роста заработной платы, которая напрямую зависит от снижения издержек на единицу продукции и повышения производительности труда? В США любое вложение в свое предприятие приводит к снижению налогов, но только не в России, где налоги все время растут. Где предприятия, выпускающие отечественные станки для производства товаров? Ничего нет, станки завозятся из Китая, Россия переориентировалась на Восток, уйдя с Запада.

Давно надо было перекрыть газовую трубу, идущую через Украину в Европу, чтобы не платить Киеву деньги за прокачку, которые немедленно отправляются ВСУ и приводят к гибели наших солдат, мирного населения регионов России. Почему не закрыли вентиль, кто лоббирует прокачку газа через Украину? Откуда на Украине появился бензин и дизельное топливо, хотя мы прекрасно помним, что после начала СВО по всей Украине была колоссальная нехватка горючего? Сегодня Киев перемещается на личном автотранспорте, а в начале весны 2022 года стоял в диких пробках на АЗС. Выясняется, что есть организации в России, которые заняты поставкой топлива на Украину. Почему не закрыты, почему на руководителей не завели уголовные дела? Кто лоббирует высокие ставки ЦБ РФ, кто продолжает работать на Запад, который поставляет летальное оружие ВСУ? Кто девальвирует рубль в угоду наших экспортеров? Назовите фамилии, имена, отчества этих лоббистов и место их работы. Молчок!

Это все то богатство, которым Россия не богатеет, а разоряется. Это богатство элиты, а не народа, это богатство временное, суетное, пустое, у него нет никакого будущего. По крайней мере, такое положение дел находит отклик в Кремле, в Администрации президента, в правительстве М.Мишустина? Можно изменить устаревшую модель экономики России, можно выйти из МВФ и ВТО, ВОЗ и ВБ? Зачем мы до сих пор находимся в тех организациях, которые тянут из России экономические и финансовые соки, не позволяя стать суверенной Державой. То же самое касается РПЦ. Доколе мы остаемся членами Всемирного совета церквей — этой масонской и прямо сатанинской организации? Все эти пережитки 90-х должны быть ликвидированы, иначе СВО будет продолжаться вечно — у Запада ресурса хватит, а у России? Самый главный ресурс России — это люди, но почему не растет заработная плата, почему никто не занят ростом спроса населения, для которого жизненно необходимо сделать опережающий рост промышленности? Дайте нашему народу удочку — он сам достанет для себя пропитание и процветание.

Не дают, потому, что не должно быть конкуренции у российской элиты ни в чем: ни в управлении, ни в богатстве, ни во власти, ни в манипулировании массами. Помилуйте, идет война, нужно в Россию, в Бога, в народ богатеть, но нет, никакие коррупционные схемы не прекращены, даже на оборонных предприятиях воруют, по утверждению главы СКР Бастрыкина. Центробанк России прямо вредит нашей экономики — правительство молчит. Почему, кто мешает М.Мишустину прямо заявить о вредительской деятельности финансового блока? При росте ВВП в 1,5% глава ЦБ РФ Набиуллина заявляет о том, что ставку придется повышать из-за перегрева экономики. Помилуйте, о каком перегреве идет речь, если экономика до сих пор не восстановилась до предвоенного уровня? Налицо явное вредительство, но, видимо, такое положение дел всех устраивает, как и то, что Силуанов и Набиуллина являются представителями МВФ в России со статусом неприкосновенности. Пусть этот статус соблюдают за пределами России, а не вредят нашей экономике, создавая и помогая создавать богатство ложное тем, кто все еще живет в 90-х годах прошлого века, когда вывозилось и изымалось все достояние России.

Есть еще один интересный вопрос, напрямую касающийся российской банковской системы. Как получают деньги наводчики ВСУ и СБУ на военных территориях Донбасса? Как получают деньги террористы внутри России, которые поджигают военкоматы, релейные шкафы на ж/д, запускают беспилотники, устраивают взрывы бытового газа в жилых домах? Как получают деньги украинские мошенники, разводящие граждан России на миллионы рублей ежедневно? Надо полагать, простым переводом на карту. Коли дело обстоит так, то нужно признать, что наша банковская сеть взаимодействует с Украиной. Почему, кто отвечает в России за это? Как вообще российские деньги попадают на Украину? Кто-нибудь вычислил эти каналы? Если до сих пор деньги идут на Украину, спустя 1,5 года после начала СВО, то внутри банковской системы России есть пятая колонна, которая взаимодействует с СБУ, с ЦРУ, с МИ6 и так далее. Сегодня говорят о необходимости вернуть СМЕРШ, а, что он будет делать, есть до сих пор не перекрыты финансовые каналы с Украиной? Если до сих пор через Украину прокачивается газ в Европу, была попытка запустить аммиакопровод Тольятти-Одесса, существует зерновая сделка и прочие возможности вывода налички из России. И это не принцип передачи денег Хавала, а банально движение валюты через границу. Какой смысл заключается в СМЕРШе, если все эти финансовые каналы прекрасно работают?

Это снова о деньгах, о коррупции, которая всегда о деньгах, о мошенничестве, стремлении во власть — это снова о деньгах, и, в конечном счете, желании жить в комфорте, в богатстве, в неге роскоши — это снова о деньгах. Весьма поучительна притча и богатом и Лазаре. Так говорит Господь:

Умер и богач, и похоронили его. И в аде, будучи в муках, он поднял глаза свои, увидел вдали Авраама и Лазаря на лоне его и, возопив, сказал: отче Аврааме! умилосердись надо мною и пошли Лазаря, чтобы омочил конец перста своего в воде и прохладил язык мой, ибо я мучаюсь в пламени сем. Но Авраам сказал: чадо! вспомни, что ты получил уже доброе твое в жизни твоей, а Лазарь — злое; ныне же он здесь утешается, а ты страдаешь. (Лк 16:22-25)

Смотрите-ка, даже имени богача нет, не потому, что он в аду, а потому, что недостойно поминать имя его. Что говорит Авраам — родоначальник евреев богачу? Ты все уже получил, поэтому ты в аду. Только потопу, что получил добро свое при жизни? Нет, потому, что добром этим не помогал нищим, вдовицам и больным. Так, что же вы, читающие эти евангельские притчи, не поступаете так, как сказано? Чего же вы ждете? Надо полагать, перехода в вечность, где тем, кому было дано многое — многое и взыщется. Если ты был богат, то почему не тратил достояние свое на дела милосердия? Почему не помогал России в трудное для нее время? Мы сегодня наблюдаем, как весь наш народ помогает фронту, кто чем может: деньгами, делами, работой, но богатые даже 300 млрд рублей от своих триллионов не собрали для фронта. Почему? Потому, что они богатые, то есть, скупые, алчные, жестокие люди, ставшие вместилищем дьявола, то есть, сатанистами. Служа дьяволу и похотям его, разве богатые люди России будут служить стране и народу, будут что-либо делать для нашего общего будущего? Это, господа толстосумы, тупик, из которого вы уже не выйдете. Теперь поздно.

Вот так ложное, суетное богатство одной жизни не делает счастливым обладателя этого богатства, и не делает счастливыми людей вокруг только потому, что богатый жалок и смешон. Смешон потому, что все свое упование положил на людей, которые предают, на богатство, которое может быть похищено или просто источится. Не служил богатый Родине и народу, и служить не будет, кто же его защитит? Именно поэтому, нет прощения богатому ни в этой жизни, ни в будущей, а нищий утешится. Так говорит Господь в Нагорной проповеди:

Блаженны нищие духом, ибо их есть Царство Небесное. Блаженны плачущие, ибо они утешатся. Блаженны кроткие, ибо они наследуют землю. Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся. Блаженны милостивые, ибо они помилованы будут. Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят. Блаженны миротворцы, ибо они будут наречены сынами Божиими. Блаженны изгнанные за правду, ибо их есть Царство Небесное. Блаженны вы, когда будут поносить вас и гнать и всячески неправедно злословить за Меня. (Мф 5:3-11)

Смотрите-ка, нищие духом — считающие себя грешниками, кроткие, ищущие правду, милостивые, чистые сердцем, миротворцы, претерпевающие за Сына Божия, то есть, верующие — это все антиподы богача, который считает себя лучше других, горделив, любит ложь и является человеком лжи, ибо без обмана невозможно стать богатым, жесток, никого не любит, кроме себя, всегда идет войной на конкурента и абсолютно отвергает Бога, ибо является человеком мамоны, то есть прислужником дьявола. Именно поэтому место богача в аду, именно поэтому, собирающий на земле, богатеющий в самого себя, глупец и абсолютно недалекий человек, так как все его наследие пойдет прахом, а нищий, простой гражданин России, живущий ради Родины, все делающий для России собирает свое богатство и здесь на земле, ибо велико его богатство — вся Россия, и на Небе, ибо его богатство — это Царствие Небесное. Такой человек в Бога богатеет, в Россию богатеет, в своих потомков богатеет, оставляя им самую прекрасную страну на свете, чтобы они продолжили дело отца своего. А, что оставляет богач? Золото, которое его потомки обязательно промотают, растратят, живя блудно. Именно поэтому, богач не обустраивает Россию — страну Евангелия, но растрачивает, и за это ждут его муки великие, а нас, созидателей России ждет наслаждение Богообщения, если послужим Родине до последнего вздоха.

Архивы